Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости
Новости телекома

22.01.2021

К негативной динамике по итогам прошлого года привело снижение темпов роста в сегментах мобильной связи, фиксированного ШПД и платного ТВ. «Небольшой рост этих рынков не смог компенсировать падение доходов от фиксированной телефонии, межоператорских услуг и ряда других сервисов», — говорится в отчете ТМТ. Аналитики отмечают, что в период предыдущих кризисов рынок сохранял рост потому, что основные сегменты рынка на тот момент еще не достигли насыщения.

Читать дальше
22.01.2021

Разработанные проекты стандартов формируют основу для создания двух новых серий нацстандартов в области Индустрии 4.0. Стандарты посвященны виртуальным производственным системам и конвергенции цифровых технологий и информационных систем на промышленных предприятиях.

Читать дальше
22.01.2021

Главный тренд 2020 г. – массовый переход на удаленку – стал испытанием на прочность для российской телекоммуникационной отрасли. В целом отрасль справилась с вызовом, хотя перспективы традиционных услуг связи выглядят не самыми радужными. К тому же российские власти усиливают регуляторное давление на отрасль, но так и не решили проблему с запуском сетей 5G.

Читать дальше
16.12.2020

«Ростех» завил, что в соответствии с дорожной картой развития 5G, серийное производство российских базовых станций начнется только после 2023 года. «После начала серийного производства кооперация вендоров под эгидой «Ростеха» будет готова обеспечить российских операторов связи оборудованием, необходимым для построения сетей 5G», — сообщили в пресс-службе «Ростеха».

Читать дальше
16.12.2020

Так решило Правительство РФ, выпустив постановление №2013 от 3 декабря 2020 года, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин. В соответствии с нормативным актом с 1 января будущего года при закупках любых товаров, работ и услуг российскими государственными предприятиями доля отечественных производителей не должна быть ниже 50%.

Читать дальше
16.12.2020

Владимир Путин рассказал о планах полной цифровой трансформации России, которая должна быть завершена в течение 10 лет. Под ней подразумевается в первую очередь внедрение искусственного интеллекта и подготовка под это необходимой законодательной базы.

Читать дальше
24.11.2020

Как повысить оперативную эффективность компании? В условиях жесткой глобальной конкуренции многие игроки рынка фокусируются на этой задаче, видя в ней главный инструмент для роста конкурентоспособности. Однако в этом случае возникает риск недостаточного внимания к вопросам стратегического развития, что в горизонте 10-15 лет может привести к кризису даже «непотопляемых» лидеров дня сегодняшнего.

Читать дальше

Архив новостей