Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости
Новости телекома

11.12.2019

Замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин, выступая на организованной газетой «Ведомости» конференции «Электроника в России: Будущее отрасли», обозначил отрасли ТЭК как одними из основных драйверов развития отечественной электронно-компонентной базы. «Нефтегаз и электроэнергетика сейчас проходят этап активной цифровизации – мы внедряем цифровые двойники, умные датчики, системы сбора и передачи информации и др.», — сказал он.

Читать дальше
11.12.2019

Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Читать дальше
11.12.2019

Долгожданный подарок российскому бизнесу сделал в минувшие выходные Президент РФ. Определены категории оборудования, которые с 1 января 2020 года не будут облагаться налогом на недвижимость. Новая норма касается, в частности, телекоммуникационных сетей и оборудования.

Читать дальше
11.12.2019

В рамках программы цифровой экономики правительство РФ планирует выделить 250 млрд. рублей на развитие сквозных технологий в ближайшие пять лет.

Читать дальше
11.12.2019

РВК и ОАО «Российские железные дороги» подписали соглашение о начале совместной работы по созданию инновационной инфраструктуры для транспортной отрасли.

Читать дальше
03.12.2019

В настоящее время обсуждается проект постановления правительства РФ, запрещающий использование импортных запоминающих устройств и прочих устройств хранения, в том числе и систем хранения данных (СХД), при закупках для обеспечения безопасности критической информационной инфраструктуры (КИИ) страны. Документ также запрещает заказывать услуги и работы, в составе которых используются такие устройства. Проект создан по инициативе Минпромторга, и для его вступления в силу требуется согласование заинтересованных органов государственной власти, минимальный перечень — Минфин, Минэкономразвития, Минюст и ФАС. Но уже сейчас можно сказать, что проект существенно изменит ситуацию на рынке вычислительной техники в целом и систем хранения данных в частности.

Читать дальше
02.12.2019

Его создание участники объясняют необходимостью совместной борьбы с зарубежными компаниями, которым сложно противостоять по одиночке.

Читать дальше

Архив новостей