Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

01.07.2024

РФ продолжает выдачу субсидий производителям электроники - Минпромторг

Минпромторг РФ не приостанавливал выдачу субсидий производителям радиоэлектронной продукции, заявили в пресс-службе министерства.

"Прямо сейчас ведется очередной отбор по постановлению правительства №1252 (регулирует выдачу средств из федерального бюджета на компенсацию части затрат на производство электронной компонентной базы и модулей)", - сказали в ведомстве.

Ранее в понедельник газета Ведомости" со ссылкой на топ-менеджеров в компаниях - производителях электроники сообщила о приостановке Минпромторгом выдачи субсидий участникам отрасли. В качестве причин паузы в оказании господдержки собеседники издания упомянули невыполнение показателей госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", отсутствия дополнительных бюджетных средств и пересмотр планов работы министерства по этому направлению после прихода на позицию министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова.

В Минпромторге в понедельник отметили, что "число поддержанных проектов постоянно растет".

"Пропорционально числу поддержанных проектов растет и число проверок со стороны контролирующих органов - так как каждая выданная государством субсидия должна быть обеспечена результатом, а расходование средств должно вестись эффективно. В течение года, в зависимости от текущей стадии реализации проектов и других факторов, Минпромторг России регулярно проводит проверки исполнения мероприятий, на которые выделяются субсидии", - сообщили в министерстве, добавив, что под "другими факторами" понимаются в том числе результаты мониторинга, которые "указывают на то, что работа не идет, темпы снижены и т.п.".

В Минпромторге также напомнили, что по всем государственным расходам ежегодно проводятся проверки контролирующих органов - Генеральной прокуратуры, Счетной палаты, Казначейства России.

В федеральном бюджете РФ на 2024 год и перспективу 2025-2026 года на реализацию госпрограммы "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности" на текущий год предусмотрено 123 млрд рублей, в том числе 17,45 млрд рублей - на выделение субсидий производителям ЭКБ и модулей.

   

Источник: ComNews