Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

10.09.2018

Свердловский провайдер переманивает абонентов гигабитом по оптике

Екатеринбургский интернет-провайдер «Планета», год назад начавший подключать абонентов по выделенной оптической линии на скорости 1Гбит/c, отчитался об итогах годовой работы проекта.

По данным компании, уже 1800 клиентов оператора перешли на новый формат доступа в интернет. Интересно, что порядка 1200 из них подключились к «оптическому гигабиту» променяв предыдущего провайдера на «Планету».

«Мы уже сейчас видим, что 100 мегабит в ближайшее время не будет хватать абоненту. Мы видим тренды развития Ultra HD и цифровых сетей у потребителя: телевизоры, ноутбуки, планшеты, смартфоны, бытовая техника, системы умного дома — все работает через интернет. Сейчас уже по три-четыре телевизора в квартирах показывают HD и Ultra HD, при использовании торрентов и ютуба от обычных 100Мбит ничего не остается. Нужна принципиально другая скорость. Поэтому мы заранее «тренируем» свои бизнес-процессы работать с оптикой. И это было основной причиной, почему в сентябре 2017 года мы запустили свои оптические продукты. Через 2-3 года, когда технология станет дешевой и массовой, мы будем готовы», – считает гендиректор «Планеты», Алексей Демин.

«Планета» не единственный интернет-провайдер в Екатеринбурге, активно продвигающий выделенное подключение в сети со скоростью 1Гбит/c. Аналогичные скорости совместно с услугой «умный дом» своим абонентам предлагает «Ростелеком».

Источник: NAG.ru