Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

05.09.2018

«МегаФон» построил в Москве ЦОД для «закона Яровой»

«МегаФон» открыл в Москве новый ЦОД с сертификатом TierIII. Как рассказали в компании, его мощности будут использованы для реализации «закона Яровой».

ЦОД размещен на территории особой экономической зоны «Технополис Москва». Строительство площадки началось в апреле 2017 года. Дата-центр будет использован для размещения собственного серверного и иного телекоммуникационного оборудования, а также может быть использован для реализации совместных пилотных проектов с партнерами компании. На территории центра площадью 1500 кв. м размещены 400 технологических стоек. Общая мощность ЦОДа составляет 3,2 МВт.

«Технические возможности ЦОДа обеспечивают потребности в развитии на ближайшую перспективу столичного филиала ПАО «МегаФон» и дочерних компаний (Гарс Телеком, МегаЛабс), а также содержат в себе потенциал для обработки государственных заказов, в том числе реализации требований 374-Ф», — пояснил Антон Пирогов, операционный директор столичного филиала ПАО «МегаФон».

По оценкам аналитиков iKS-Consulting, в 2017 году число стоек, используемых для коммерческой деятельности, составляло около 38 тыс. единиц. Из них 27% сертифицированы на соответствие Tier III, 35% — на площадках, которые не имели сертификата, но готовы были гарантировать доступность сервисов не ниже 99,98% (Tier III заявленные).

Источник: TelecomDaily