Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

24.08.2018

Регуляторы российского рынка ИТ решат вопрос с киберпреступлениями

Минкомсвязи, МВД и ФАС к марту 2019 года должны будут разработать предложения по созданию системы расследования преступлений в сфере информационных технологий. Об этом пишет RNS.

Доклад на эту тему ведомства должны представить правительству в рамках реализации дорожной карты по развитию конкуренции в отраслях экономики РФ на 2018-2020 гг., утвержденной распоряжением премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В дорожной карте, в частности, сказано, что документом необходимо создать условия для пресечения угроз нарушений прав участников рынка в интернете.

В 2017 году число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий в России увеличилось с 65,9 тысяч до 90,5 тысяч. Об этом сообщила Генеральная прокуратура РФ.

Доля киберпреступлений от числа всех зарегистрированных в России преступных деяний составляет 4,4% — это почти каждое 20 преступление. Самыми распространенными киберпреступлениями являются неправомерный доступ к компьютерной информации (статья 272 УК РФ), создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (статья 273 УК РФ).

Источник: TelecomDaily