Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

23.07.2018

Минпромторг выбрал производителей СХД для «закона Яровой»

В письме Министерства промышленности и торговли перечислены российские компании, у которых операторы связи могут купить системы хранения данных с целью выполнения требований «закона Яровой».

Об этом сообщила газета «Коммерсант».

Кроме известных поставщиков СОРМ, в списке Минпромторга названы несколько компаний, предлагающих «отечественное» оборудование СХД. С одной стороны, появление этого списка должно помочь операторам связи, с другой стороны, сертификация оборудования намечена на третий-четвёртый квартал этого года. Получается, что пока можно будет только изучить характеристики СХД и получить информацию о ценах.

Письмо Минпромторга является ответом на запрос Дмитрия Галушко, директора компании «Ордерком». В списке производителей систем хранения данных: Kraftway, YADRO, ИНЭУМ имени Брука, МСЦТ, «Т-Платформы», «Национальные технологии», «Национальный центр информатизации».

Об активности некоторых компаний, рассчитывающих заработать на поставке систем хранения данных, я уже писал.

В конце прошлого года появилась информация о компании YADRO (см. ««Ростех» совместно с другими компаниями предложит петабайтную СХД для «закона Яровой»«), в этом году чаще всего ньюсмейкером была компания ООО «Национальные технологии» (в феврале — «Диверсификация инвестиций: СОРМ, киберспорт, СХД для «закона Яровой»«, в марте — «Новости о «пакете Яровой»: протестировали СХД и откровения Никифорова«, в мае — «МегаФон» и «Скартел» в мае получат ПАК и СХД для исполнения «закона Яровой«).

О разрвботке «Института электронных управляющих машин» (ИНЭУМ) и об участии МСЦТ стало известно весной 2018 года, а в июне была публикация «Распределённая СХД и серверы «Эльбрус» — импортозамещающее решение, в т.ч. для «закона Яровой»«.

Компании Kraftway и «Т-Платформы» предлагают серверы и СХД, а ООО «Национальный центр информатизации» (НЦИ) — дочерняя компания государственной корпорации «Ростех».

НЦИ был исполнителем и организатором работ по предоставлению услуг связи для FIFA и участников во время Кубка Конфедераций и Чемпионата мира по футболу 2018. Появление НЦИ в письме Минпромторга может объснено тем, что международное спортивное мероприятие закончено и «Ростех» рассчитывает использовать «дочку» в проектах, связанных с поставкой и интеграцией решений для операторов связи.

Источник: NAG.ru