Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

09.07.2018

«Мегафон» проложил скоростную оптическую магистраль до Франкфурта

Оператор сотовой связи «Мегафон» запустил новую магистраль Москва-Франкфурт. Её начальная пропускная способность составила 1,7 Тбит/с.

Одним из основных преимуществ магистрали, помимо высокой пропускной способности, стал маршрут. Кабель был проложен с минимально возможными отклонениями и прошёл через территорию Беларуси и Польши, благодаря чему протяжённость линии составила 3200 километров. В сочетании с технологией DWDM это увеличило скорость сигнала на 15-25 процентов для всех сервисов компании. Например, время круговой задержки к Facebook для москвичей сократилось в 2 раза, а другие популярные ресурсы типа Twitter и Amazon также стали загружаться гораздо быстрее.

В рамках проекта будет увеличена пропускная способность узла в Варшаве, что позволит ещё на 40% уменьшить величину задержки до популярных зарубежных ресурсов. Кроме того, будет проложена прямая магистраль Варшава-Калининград.

Помимо самого «Мегафона» новой магистралью смогли воспользоваться и другие операторы связи. До конца текущего года вся ёмкость уже забронирована, как российскими, так и зарубежными игроками.

Источник: NAG.ru