Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

09.06.2018

МТС реализует технологию Massive MIMO в семи городах ЧМ

МТС запускает технологию Massive MIMO в семи городах ЧМ-2018 на оборудовании Ericsson. Это в 5 раз увеличит емкость действующих сетей и позволит справиться с большой нагрузкой на стадионах.

Сеть LTE-TDD с поддержкой Massive MIMO будет работать в диапазоне 2600 МГц в публичных зонах на территории Москвы, СПб, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода. Для обеспечения покрытия на спортивных, туристических и транспортных объектах используется четыре десятка базовых станций AIR 6468 Ericsson. Связью могут воспользоваться владельцы смартфонов с поддержкой LTE-TDD 2600 МГц – по статистике МТС эта возможность имеется у 7 из 10 абонентов с 4G-устройствами.

По словам вице-президента МТС Андрея Ушацкого, решение позволит справиться с наплывом болельщиков и, соответственно, с высокой нагрузкой на сеть в местах массового скопления людей. 

Наряду с реализацией решения Massive MIMO, в Ростове-на-Дону Ericsson и МТС опробуют еще одну 5G-технологию – Ericsson Elastic Radio Access Network. На местном стадионе будут работать БС LTE FDD 1800/2600 МГц, что позволит увеличить средние скорости в сети и ее емкость за счет подключения абонентского устройства одновременно к нескольким базовым станциям. Например, такая технология в 2016 году была опробована в Токио и показала увеличение пропускной способности сети на 40%  при скачивании данных в часы пик .

Источник: NAG.ru