Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

07.06.2018

На складах ФСИН нашли “шпионские” коммутаторы из США

Коммутаторы, маршрутизаторы и «другая техника», обнаруженные на складах федеральной службы исполнения наказаний, вызвали подозрение у ревизоров. Всё оборудование, произведённое в американской компании, сотрудничающей с оборонным сектором страны, приобретено в рамках госзакупок.

Как сообщает Securitylab, ссылаясь на публикацию в «Московском комсомольце», подозрительную технику ревизоры нашли, проверяя склады ГЦИТОиС, где хранится приобретенная по последним госзакупкам продукция.

Сомнения вызвали коммутаторы, маршрутизаторы, другая «подозрительная» техника с клеймом американского производителя, название которого не разглашается. Не сказано в новости и о том, было ли сомнительное оборудование новым, или же в целях экономии управление исполнения наказаний прикупило кое-что уже бывшее в употреблении.

Специалисты из правоохранительных органов сделали вывод, что по сути, эта техника  является шпионской. Они считают, что по команде, к примеру, поступившей с обычного мобильного телефона в виде шифрсообщения, оборудование может выйти из строя и отключить таким образом систему безопасности в конкретном регионе или по всей стране,  – сообщают СМИ.

УСБ заблокировало 152 миллиона  рублей, перечисленные за оборудование компании-поставщику, а затем деньги были возвращены на счета ФСИН. Контракты расторгнуты, расследованием занимается спецкомиссия.

Источник: NAG.ru