Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

04.06.2018

Более семи тысяч общественных точек доступа Wi-Fi в России небезопасны

Эксперты «Лаборатори Касперского» пришли к неутешительным выводам в своем исследовании, посвященном общественным точкам доступа в городах Чемпионата мира.

Согласно результатам исследования, более 20%, а это порядка 7,2 тысяч точек доступа в общественных местах городов ЧМ-2018, не применяют алгоритмы шифрования и аутентификации, пишет ТАСС.

Наиболее безопасными с точки зрения надежности публичных сетей стали два города — Саранск (10% небезопасных точек доступа) и Самара (17%). Наибольшая доля небезопасных Wi-Fi зон, по данным «Лаборатории Касперского», была обнаружена в Санкт-Петербурге (37%), Калининграде (35%) и Ростове-на-Дону (32%).

По словам эксперта «Лаборатории Касперского» Дениса Легезо, отсутствие шифрования трафика в сетях Wi-Fi – то лакомый кусок для разного рода виртуальных преступников, цель которых завладеть данными пользователей сети. Даже две трети точек доступа в городах-организаторах чемпионата мира по футболу, применяющие шифрование посредством наиболее надежного протокола WPA2, не могут считаться безопасными, если пароль от них находится в открытом доступе.

Источник: NAG.ru