Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

16.05.2018

«Ростелеком» получит 1,5 миллиарда на сеть спецсвязи

Министерство финансов предлагает выделить на строительство сети связи для спецслужб 1,5 миллиарда рублей. Строительство сети будет осуществлять «Ростелеком».

Идея создания интегрированной сети спецсвязи (ИСС), не имеющей присоединения к внутрироссийским и иностранным сетям общего пользования, предложена в 2013 году и впервые обрела законодательную форму три года назад, когда Минкомсвязи предложило проект соответствующих изменений в закон «О связи», который был раскритикован Минэкономразвития. 

В 2016 году профильное министерство включило эти мероприятие в план деятельности и вновь законодательные предпосылки для строительства ИСС появились в феврале 2017 года, когда рядом ведомств был предложен новый закон «Об интегрированной сети связи для нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка». Согласно паспорту проекта, документ планировалось принять к июлю 2018 года. Общие расходы на строительство сети оценивались в 900 миллиардов рублей, причём при реализации инициативы предполагалось использовать ресурсы частных операторов связи. 

Теперь же идея обрела первые финансовые очертания. Согласно предложенному Министерством финансов проекту «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»» на строительство сети спецсвязи планируется выделить 1,495 миллиарда рублей. В качестве «получателя» этих средств указан «Ростелеком», который должен обеспечить создание соответствующей инфраструктуры для нужд оборонного ведомства, структур, обеспечивающих безопасность и правопорядок в стране.

Источник: NAG.ru