Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

10.05.2018

«Ростелеком» решил продать старый кабель

«Ростелеком» планирует провести централизованные торги по продаже старых кабелей связи с цветными металлами. Как сообщает CNews, оператор хочет заработать на этом до 2 млрд руб.

«Ростелеком» опубликовал запрос для участников рынка заготовки на обсуждение условий закупочной процедуры на право приобретения выведенных из эксплуатации кабелей связи. В таких кабелях содержится медь, алюминий, свинец, сталь и т.д.

Реализация «подержанного оборудования» происходит в рамках программы модернизации сетей связи. Сообщается, что объем продаж достигнет 2 млрд рублей. Минимальный объем одной продажи составит не менее 1 млн рублей. Участники закупки будут должны иметь уставный капитал не менее 100 млн рублей, либо банковскую гарантию на аналогичную сумму на срок действия договора.

Средняя цена меди на сегодняшний день составляет 6,5 тыс долларов за тонну. Размер дисконта для этого металла «Ростелеком» готов установить на уровне 900 долларов, то есть около 330 рублей за один килограмм. Дисконт для свинца составит 300 долларов, с 2,3 тысяч долларов за тонну. Алюминий оператор оценивает ниже рынка на 450 долларов (с 1880 долларов за тонну).

Источник: TelecomDaily