Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

03.05.2018

Россиянина оштрафовали на тысячу евро за скачивание через torrent

Житель России, решив съездить в Германию в гости к сестре, не думал, что поездка закончится для него крупным штрафом за нарушение антипиратского законодательства.

Об этом мужчина рассказал в собственном блоге на портале Pikabu.ru. По его словам, с собой в Германию он прихватил рабочий ноутбук, чтобы параллельно с отдыхом решать кое-какие рабочие вопросы.

Однако, спустя неделю после того, как он вернулся в Россию, сестра, у которой он гостил, получила от адвокатского бюро письмо со следующим содержанием:

«… числа в 20 часов была осуществлена сессия с вашего ip 109.193.173.192 по скачиванию и распространению медиафайла (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri) в течении 19 секунд. Просим вас оплатить в добровольном порядке 915 евро штрафа за нарушение авторских прав, иначе будем вынуждены обратиться в суд…»

Примечательно, что сама незаконная сессия по времени совпала с приездом россиянина в Германию. Как пишет сам герой истории, предположительно, раздача «торрента» могла произойти лишь с его компьютера. Однако, перед приездом в Евросоюз мужчина полностью перестраховался и удалил со своего компьютера клиент для раздачи «торрентов». Ноутбук он также включал лишь на следующий день, а не в тот день, когда произошла «штрафная» интернет-сессия.

«Учитывая все эти нюансы, в голове не складывается, как и каким образом я смог так проколоться в Германии (кроме меня, из всех кто был в тот вечер дома, торрентом никто не пользуется)? Как и каким образом могла произойти раздача этого фильма? Да, я когда-то этот фильм качал через торрент, но это было за месяц до отъезда. Посмотрел его и удалил нахер. И файл, и сам пир раздачи. Как и главное через что, кроме компа, смог раздаться этот фильм?», – удивляется автор поста.

Источник: NAG.ru