Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

09.04.2018

За год инфраструктура «Русских башен» выросла на треть

В 2017 году выручка ведущей независимой башенной компании России составила 2,25 миллиарда рублей. При этом «Русские башни» на треть увеличили количество инфраструктурных объектов.

О достижениях компании рассказал на пресс-конференции ее гендиректор Александр Чуб. Основной стратегией «Русских башен» в 2017 году было наращивание количества инфраструктурных объектов в городской застройке, а также вдоль ж/д и автодорог. В рамках этой политики компания заключила ряд соглашений с организациями, которые обслуживают опоры освещения, ЛЭП, городского электротранспорта, о размещении на этих объектах телеком-оборудования. Это позволило нарастить долю городской инфраструктуры с 22% в 2015 году до 46% – в прошлом. 

Использование опор двойного назначения для установки телеком-оборудования

Использование опор двойного назначения для установки телеком-оборудования

В 2017 году «Русские башни» увеличили количество инфраструктурных объектов до 3,2 тысячи (+33%). Также на треть (до 5,5 тысячи) увеличился портфель договоров о предоставлении услуг. Основными партнерами компании остаются мобильные операторы, долю которых в общей клиентской базе составляет 93%. При этом компании пришлось переориентироваться на расширение охвата в городской среде из-за завершения строительства сетей связи второго и третьего поколения и переход на 4G.

Клиентская база «Русских башен»

​Клиентская база «Русских башен»

При этом основным решением, которое позволило расширить портфель услуг для операторов, стало внедрение решений для улучшения качества связи в помещениях. Пока система DAS-Indoor (Distributed Antenna System) опробована в двух торговых центрах, а в текущем году «Русские башни» планируют расширить эту сеть до 100 зданий и готовы потратить на эти цели миллиард рублей.

Состояние российского рынка инфраструктуры (данные за II кв. 2017 г.)

Состояние российского рынка инфраструктуры (данные за II кв. 2017 г.)

Другим главным направлением развития в компании считают решения BTS-hotel, которые ориентированы на обустройство инфраструктуры связи вдоль главных транспортных артерий и на территории крупных жилых комплексов. Внедрение этого и других инновационных решений позволит «Русским башням» нарастить выручку в 2018 году до 2,7 миллиарда рублей.

Источник: NAG.ru