Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

06.04.2018

Роскомнадзор поинтересовался причинами удаления страниц российских СМИ в Facebook

Российское связное надзорное ведомство отправило в Facebook официальный запрос с требованиями пояснить, почему социальная сеть удалила ряд страниц российских СМИ.

Как пояснил Роскомнадзор в письме, подобные шаги ведомство считает продолжением недружественного отношения социальной сети к российским пользователям. Из-за удаления аккаунтов российские и зарубежные пользователи потеряли возможность получать сведения об актуальной повестке дня в России. В связи с этим Роскомнадзор требует пояснения позиции Facebook.

Удаления страниц российских СМИ было совершено 3 апреля. Среди удалённых оказались страницы «Федерального агентства новостей», «Невских новостей», «Журналисткой правды» и других. Аккаунты были удалены не только из Facebook, но и из принадлежащего компании Instagram. Никаких сообщений по этому поводу соцсеть не делала, не сообщив владельцам СМИ причину удаления. Сами СМИ посчитали это актом политической цензуры. С ними согласился и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сказав, что следит за ситуацией и сожалеет о ней.

Помимо аккаунтов СМИ, из Facebook было удалено также 270 страниц, так или иначе связанных с «Агентством интернет-исследований». Как сообщил Марк Цукерберг, эти страницы были связаны с попытками оказать влияние на выборы в США путём манипуляции мнением жителей. По мнению Цукерберга, некоторые СМИ также контролировались «Агентством интернет-исследований», поэтому их аккаунты и были удалены.

Источник: NAG.ru