Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

02.04.2018

Проблемы из-за «пакета Яровой»? Решение найдено!

Неожиданно простым оказалось решение всех проблем, связанных с хранением информации по «закону Яровой».

И пришло оно оттуда же, откуда явилась и первопричина. Разработчики нашумевших поправок, идя навстречу пожеланиям интернет-провайдеров и прекрасно понимая все их беды, предложили простую схему, благодаря которой, «пакет Яровой» даже в самом тяжелом его варианте сможет легко выполнить не только небольшой оператор, но даже и крупная домовая сеть. А поможет им в этом, хорошо известная, достаточно зрелая технология и кое-какие организационно-социальные мероприятия.

Исследователи изначально подошли к решению проблемы весьма нестандартно и креативно. Они задались вопросом: что же мешает с легкостью исполнить пакет поправок, принятых после долгого и тщательного изучения всех возможных последствий экспертами мирового уровня? Ответ прост — это безумные объемы информации, циркулирующие по операторским сетям и магистралям. А как можно уменьшить этим объемы? Ответ также очевиден — уменьшить скорость передачи данных.

Далее последовали месяцы кропотливых расчетов, показавших, что установка Dial-Up-модемов U.S. Robotics Courier (тактовая частота 20.16МГц и 25МГц) с полосой пропускания на уровне 56 Кбит/с, на магистральных каналах страны и шлюзах операторов связи, позволит легко хранить весь трафик на протяжении многих лет в одной стойке любого дата-центра, а суточный объем — вообще резервировать на обычной флешке.

Разумеется, как и у всякого другого решения, здесь имеются определенные недостатки. В частности, будет весьма затруднительно перемещать по сети значительные объемы видеотрафика и звуковых файлов. Возникнут неизбежные трудности при просмотре картинок большого разрешения и обозрении сайтов с неоптимизированной структурой. Но разработчики инновационной системы считают, что ради исполнения важнейшего закона для телекома, можно пойти на некоторые непопулярные меры. И вот здесь в дело должна вступить вторая часть плана.

К пакету «закона Яровой» разработано дополнение, согласно которому видеоинформацию и звук будет запрещено хранить на компьютере, а попытки просмотреть медиаконтент без использования кассетного видеомагнитофона, станут приравнивать к пиратству. Кроме того, в оборот предполагается снова ввести катушечные магнитофоны. Для профессионального звуковоспроизведения — вновь запустить массовое производство проигрывателей виниловых пластинок. А нынешние мониторы с избыточным разрешением предложено заменить элегантными винтажными моделями, с зелёной (green) активной составляющей.

— Вы даже не представляете, что потерял мир, когда встал на путь безответственного повышения скорости в Интернете, — прокомментировал появление новых поправок, заместитель главы комитета председателей по противодействию просвещения политики развития и связи, Эдуард Деревяшкин. — И вообще, CGA-мониторы полезнее для глаз.

Разработчики указывают, что столь простая поправка запустит настоящий маховик экономии средств на всех уровнях. Прежде всего, резко сократятся расходы на телекоммуникационное оборудование. Операторы связи смогут кардинально уменьшить количество сотрудников, а оставшихся не надо будет обучать. На десятки тысяч процентов вырастут продажи видеомагнитофонов, а производство видеокассет неизбежно станет драйвером роста экономики страны.

Конечно, это только первые наметки, разработка пока проработана не во всех деталях, и не лишена некоторых шероховатостей, но разработчики уверены, что смогут найти креативное решение для любой вновь возникающей проблемы.

Источник: NAG.ru