Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

30.03.2018

В июне состоится очередной аукцион на LTE-частоты

Роскомнадзор объявил о проведении аукциона на LTE-частоты 453-457,4 МГц и 463-467,4 МГц. Ведомство рассчитывает выручить за частоты не менее 196 миллионов рублей. Операторы изучают возможность участия в конкурсе.

На аукционе будут распределяться лицензии на оказание услуг связи в стандарте LTE и его последующих модификациях в полосах радиочастот, которые в декабре прошлого года выделила для этих целей ГКРЧ. Всего предлагается 5 лотов, в соответствии с которыми операторы победители смогут оказывать в 5 регионах следующие услуги:

  • подвижная радиотелефонная связь;
  • передача данных;
  • передача данных с целью обеспечения голосовой связи;
  • телематические услуги.

Предлагаемые лоты:

Указанные лоты будут разыграны 4 июня текущего года. По каждому лоту будет определен один победитель. Срок действия лицензии – 10 лет. Услуги «должны оказываться во всех населённых пунктах численностью от 1000 человек и более при условии наличия в этих населённых пунктах возможности подключения средств связи оператора связи к линиям связи, обеспечивающим возможность пропуска трафика до узлов связи оператора связи».

Согласно заявке Роскомнадзора победители должны запустить сети в течение года с момента получения лицензии. При этом в первый год должно быть подключено не менее 10% населенных пунктов региона, на протяжении 2 лет – 25%, за 4 года – 65% и так далее, согласно требованиям ГКРЧ (протокол № 13-22 от 11.12.13 г.).

В МТС сообщили, что уже изучают возможность принятия участия в аукционе. А в «Мегафоне» решение будут принимать на основании анализа коммерческой привлекательности предлагаемого спектра: 

«После внутренних оценок компания сможет принять решение о целесообразности участия в аукционе».

Источник: NAG.ru