Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

20.03.2018

“Нерусские” хакеры пытались сорвать выборы в России

О том, что в ходе выборов порталы Центризбиркома РФ и видеотрансляции подверглись десяткам хакерских атак (должно быть, спровоцированных «нерусскими» хакерами), СМИ сообщил глава «Ростелекома» Михаил Осеевский:

Мы готовились к тому, что будут атаки и на портал видеотрансляции, и на портал ЦИКа. Действительно, мы зафиксировали несколько десятков атак, достаточно серьезных, но все атаки были купированы силами центра безопасности «Ростелекома», – сказал он на заседании ЦИК в воскресенье.

Как отмечает «Интерфакс», Осеевский пообещал не открывать пока откуда совершались атаки, и добавил, что вся информация о ходе выборов будет сохранена, поскольку именно эти данные  –  источник для объективной оценки результатов голосования.

О том, что в ночь на 18 марта  на сайт Центризбиркома была совершена DDOS-атака, заявила глава ЦИК РФ Элла Памфилова:

18 марта у нас с двух до пяти часов ночи была отражена компьютерная атака на сайт ЦИК типа «отказ на обслуживание». Пик атаки пришелся на 2:20 минут. Источники атаки были расположены в 15 странах.

Позже стало известно, что хакеры атаковали и информационно-справочный центр ЦИК.

Между тем, судя по тому, что сбоев в работе ЦИК не было  –  данные поступали в центр оперативно, обрабатывались без проблем, оператор связи был готов к атакам и отразил их в полном объёме.

Источник: NAG.ru