Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

14.03.2018

В Китае инициировали разработки в области нового стандарта связи 6G

О том, что китайские учёные с конца прошлого года начали разработки в области технологий связи 6G, сообщил министр промышленности и информатизации КНР Мяо Вэй (Miao Wei). Информация прозвучала в интервью Центральному телевидению Китая в кулуарах Всекитайского собрания народных представителей.

Китай стремится занять лидирующие позиции в разработке и внедрении новых технологий. В подготовке стандартов 3GPP активно участвуют компании Huawei, ZTE и другие. Новые стандарты телекоммуникаций основаны на результатах тестирования в R&D отделах компаний новых технических решений и алгоритмов, которые «закрепляются» на рынке интеллектуальной собственности в виде свидетельств на изобретение и патентов. Понятно, что владелец инновационных технологий получает конкурентные преимущества и может влиять на процесс развития той или иной отрасли.

Поэтому, не дожидаясь масштабного коммерческого использования сетей пятого поколения, в КНР стартовали исследовательские проекты с целью поиска улучшенных, более эффективных технологий для сетей мобильной связи 6G. По словам министра, в Китае учитывают, что технологии развиваются быстро и хотят быть готовыми к внедрению новых стандартов для «Интернета вещей» в условиях «fully internet connected world». Новые разработки должны будут в обязательном порядке учитывать вопросы информационной безопасности.

По оценке Мяо Вэй, на переход к коммерческой эксплуатации беспилотных автомобилей может понадобиться от восьми до десяти лет. На фоне новостей о демозаездах «самобеглых колясок» такой прогноз прозвучал неожиданно. Более важной темой, по его словам, является процесс замены рабочих роботами. По мере расширения роботизации будет развиваться «промышленный IoT» и увеличиваться число коммуникаций M2M.

Согласно плану правительства КНР, к 2020 году объём китайского рынка «Интернета вещей» вырастет до 4 трлн юаней (более $610 млрд).

Источник: NAG.ru