Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

27.02.2018

ФАС рассмотрит дело против «Мегафона» по международному роумингу 6 марта

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России рассмотри дело дело против «МегаФона» по международному роумингу 6 марта, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что ФАС усмотрела в повышении «МегаФоном» цен в международном роуминге признаки нарушения закона о защите конкуренции. В ФАС напомнили, что в этот же день будет рассмотрено дело в отношении компании по национальному роумингу.
В конце 2017 года замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил, что антимонопольная служба завершит рассмотрение дела против «МегаФона» по международному роумингу в первые месяцы 2018 года.

Напомним, что дело против «МегаФона» ФАС возбудила в конце января прошлого года из-за повышения оператором тарифов в международном роуминге. Основанием для возбуждения дела послужило увеличение «МегаФоном» с середины декабря 2016 года базовых тарифов на услуги связи в международном роуминге по 38 направлениям. По данным ФАС, в конце ноября 2017 года «МегаФон» разместил информацию для абонентов о повышении тарифов на звонки, Sms-сообщения и интернет без применения опций. При этом, как указывали в ведомстве, повышение тарифов по разным направлениям составило от 15% до 2200% от ранее установленных тарифов.

В ФАС отмечали, что другие операторы связи, которые находятся в сопоставимых условиях взаимодействия с иностранными операторами связи — роуминговыми партнерами, тарифы на услуги связи в роуминге не повышали. В ответ на претензии ФАС в «МегаФоне» заявляли, что базовые тарифы оператора сопоставимы с ценами других российских операторов. В «МегаФоне» также отмечали, что оператор снизил стоимость мобильного интернета в ряде стран и уменьшил стоимость голосовых пакетных предложений.

Источник: TelecomDaily