Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

21.02.2018

В России начали выпускать SSD-накопители

GS Group начала серийное производство первых SSD-накопителей собственной разработки. Полный цикл налажен в г. Гусеве Калининградской обл., мощности позволяют выпускать более 1 млн устройств в год.

До конца 2018 года GS Group выведет на рынок линейку твердотельных накопителей емкостью до 1 ТБ для различных применений. Первый серийный образец SSD-накопителя емкостью 256 Гб в форм-факторе 2,5″ был выпущен в 2017 году. В устройствах использован интерфейс SATA 3.0 с максимальной скоростью передачи данных до 6 Гбит/с, накопитель обеспечивает максимальную скорость последовательного чтения до 550 МБ/с и последовательной записи до 450 МБ/с. По своим характеристикам устройства не уступают зарубежным аналогам. 

Весь производственный цикл – проектирование устройств, включая разработку, монтаж компонентов на плате, корпусирование модулей памяти, финальную сборку и упаковку изделий – реализован на мощностях инновационного кластера «Технополис GS». Локализация полного цикла разработки и производства в России обеспечивает максимальную безопасность данных. Правда, сами микросхемы памяти, конечно, импортные: используется последнее поколение кристаллов 3D NAND от ведущих мировых производителей. 

По прогнозам IDC, мировой рынок твердотельных накопителей ежегодно на будет расти и на 14,8% в денежном выражении (на 15,1 % – в штучном) и достигнет к 2021 году объема в 33,6 млрд долл. Ключевым драйвером роста эксперты называют переход на технологию 3D NAND.

Источник: TelecomDaily