Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

23.10.2017

Cisco купила разработчика систем машинного обучения Perspica

Корпорация Cisco объявило о знаковом для компании событии — двухсотой сделке по поглощению сторонних компаний.

Юбилейным приобретением стал стартап Perspica, специализирующийся на разработках в области машинного обучения.

Сделку предполагается закрыть до конца октября 2017 года, информация о ее стоимости и другие детали не раскрываются, передает CRN.

В Cisco отметили, что Perspica войдет в состав команды AppDynamics, разработчика облачной платформы мониторинга показателей бизнеса и производительности приложений, который был куплен в начале 2017 года за 3,7 миллиарда долларов.

«С добавлением разработок Perspica к технологиям AppDynamics клиенты смогут еще шире использовать возможности машинного обучения для анализа больших объемов данных, поступающих от приложений, в режиме реального времени и с учетом бизнес-контекста, в том числи при развертывании приложений в облачной среде», — написал по поводу сделки в блоге Cisco вице-президент по корпоративному развитию Роб Сальваньо (Rob Salvagno).

Издание TechCrunch отмечает, что Cisco, ведущий производитель телекоммуникационного оборудования, старается трансформироваться в поставщика программных продуктов и услуг, делая акцент на технологиях искусственного интеллекта и машинного обучения. Буквально на днях Cisco анонсировала ИИ-сервисы Business Critical Services и High-value Services, позволяющие предсказывать возможные сбои в работе ИТ-систем компаний и эффективнее использовать программные, аппаратные и сетевые ресурсы.

Источник: NAG.ru