Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

28.09.2017

ФСБ требует от Telegram выполнения положений “пакета Яровой”

Основатель мессенджера Telegram, сообщил сегодня на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте» о нескольких недобрых для него новостях.

В первую очередь, власти Ирана возбудили в отношении Дурова уголовное дело. Поводом стала политика администрации мессенджера Telegram, которым в Иране пользуется 40 миллионов человек. За годы работы администрация мессенджера не заблокировала ни один политический канал и не выдала никаких личных данных пользователей властям Ирана, несмотря на их запросы.

В России также кипят страсти вокруг мессенджера, где им пользуются около 10 миллионов пользователей. У нас в отношении владельцев мессенджера уголовные дела пока не заводят, ограничиваясь лишь административными протоколами. Так, на днях Павел Дуров получил такой документ от Федеральной службы безопасности. По данным ФСБ, Telegram не исполняет положения «закона Яровой» и отказывается предоставлять Федеральной службе безопасности (ФСБ) информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых и доставляемых или обрабатываемых электронных сообщений.

Поправки к закону «о противодействии терроризму» были подписаны 7 июля 2016 года главой государства Владимиром Путиным.

Источник: NAG.ru