Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

14.09.2017

«Мегафон» похвастался летними достижениями

«Мегафон» за три летних месяца модернизировал и построил почти тысячу базовых станций в московском регионе. Ключевым направлением в Москве и в целом по стране становится связь четвертого поколения.

«Мегафон» подвёл итоги летнего сезона в двух важнейших для себя регионах: в Москве и Санкт-Петербурге. В столице и области основной акцент компания делает на строительстве и модернизации базовых станций, в частности, на развитии стандарта 4G. В результате за пять лет в Москве количество базовых станций для связи четвертого поколения выросло в три раза, а в Подмосковье – в пять раз. За лето оператор построил и модернизировал в регионе 957 базовых станций. Если по области основная цель – расширение покрытия территории, то в Москве, большая часть которой уже охвачена 4G-услугами, «Мегафон» работал над улучшением качества связи в общественно значимых местах (парках, метрополитене, вокзалах, торгово-развлекательных и бизнес-центрах).

Покрытие 4G-сети «Мегафона» в Москве.

Развитие 4G дает свои плоды. В столичном регионе пользователи сгенерировали в полтора раза больше трафика, чем летом прошлого года. И 77 процентов переданных данных прошли через сеть четвёртого поколения, тогда как в 2016 году этот показатель составлял 66 процентов.

Что касается Санкт-Петербурга, то «Мегафон» опубликовал лишь суммарный объём трафика, который в летний период составил 30 тысяч Гбайт. При этом одним из ключевых факторов, повлиявших на объем переданных данных, в компании называют проведение нескольких важных массовых мероприятий, в ходе которых в несколько раз увеличивалась нагрузка на сеть.

Покрытие 4G-сети «Мегафона» в Санкт-Петербурге

В целом по стране абоненты «Мегафона» используют 12,7 миллиона смартфонов с поддержкой технологии связи четвертого поколения, поэтому 4G-сети обеспечивают свыше половины от всего трафика. За год по всей России 4G-трафик увеличился вдвое, а трафик на одного абонента – в полтора раза (6029 МБ).

Источник: NAG.ru