Новости телекома

«ЭР-Телеком» намерен купить трёх операторов в Томске

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассмотрела ходатайства «ЭР-Телеком Холдинг» о намерении купить три томские телеком-компании и приняла* положительное решение.

24 июля этого года Федеральная антимонопольная служба уже рассматривала эти ходатайства «ЭР-Телеком Холдинг» и приняла решение по всём трём обращениям о продлении их рассмотрения и об отсрочке на какое-то время, необходимое для получения и анализа дополнительной информации.

ФАС обязана оценивать последствия своих решений с точки зрения влияния на рынок услуг/товаров и не должна допускать чрезмерной экономической концентрации (увеличения монополизации) и заметного ухудшения конкуренции.

Возможно, что решение о переносе связано с возникновением более сложной, нестандартной ситуации, так как в результате сделок с «ЭР-Телеком Холдинг» произойдёт поглощение сразу трёх операторов, работающих на одной территории, причём у всех трёх компаний заявлены одни и те же основные виды деятельности – деятельность в области электросвязи; деятельность в области радиовещания и телевидения. В итоге окончательное решение ФАС появилось примерно на 1,5 месяца позже.

Так как формальные требования по согласованию будущих сделок компания «ЭР-Телеком Холдинг» выполнила, то можно переходить к стадии оформления договоров купли-продажи с владельцами ООО «Томская телекоммуникационная компания», ООО «ТОМТЕЛ» и ООО «Городские интернет сети».

На этом этапе возникновения проблем вроде не ожидается. У компаний один и тот же адрес местонахождения (юридический адрес). По информации аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», операторы ООО «Томская телекоммуникационная компания» и ООО «Городские интернет сети» принадлежат Onema Investments Ltd. (Кипр), а у ООО «ТОМТЕЛ» – владелец компания Strl Telecom Holdings Ltd. (Кипр).

Кратко о компаниях

У всех трёх операторов есть веб-сайты. Самая активная и «живая», судя по внешнему виду сайта (www.tomtel.ru) и по датам новостей на нём, компания ТОМТЕЛ. Оператор TOMTEL специализируется на предоставлении услуг кабельного телевидения и широкополосного доступа в Интернет, работает на рынке услуг связи более 15 лет. Компания предлагает своим абонентам использовать не только сайт, но и мобильное приложение ТОМТЕЛ.

На сайте ООО «Томская телекоммуникационная компания» (она же Группа компаний ТОМЛАЙН) на главной странице (http://www.tomline.ru/pages/147/) лента новостей состоит исключительно из «технических» объявлений – о профилактических работах, о работах по модернизации сети, о регламентных работах.

Информация на сайте www.tomcity.ru: ООО «Городские интернет сети» (ООО «ГИС»), основано в ноябре 2006 года в качестве подразделения ГК Tomline. С лета 2007 года осуществляет свою деятельность на основании лицензий Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации на территории Академгородка г. Томска. С августа 2008 года под торговой маркой TOMCITY («ТОМСИТИ») и по настоящее время, действует на всей территории Томска и предоставляет клиентам услуги через собственную волоконно-оптическую транспортную сеть.

————
* 6 сентября 2017. Согласовано Ходатайство АО «ЭР-Телеком Холдинг» о приобретении доли в УК ООО «ТОМТЕЛ» в размере 100%.

Источник: NAG.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube