Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

11.09.2017

Мобильный бизнес Samsung в России возглавил свой топ-менеджер

Мобильный бизнес Samsung в России возглавил свой топ-менеджер

В российском Samsung Mobile назначен новый гендиректор: ушедшего в июне в медиабизнес Аркадия Графа сменил Дмитрий Гостев, с 2014 года руководивший продажами Samsung Electronics в России.

«Гостев — целеустремленный, умный корпоративный спорстмен. Iron Man — это про него. Назначение Дмитрия создает очень позитивное впечатление, у него есть силы что-то делать. Он не «потухший», и при этом обладает умом и смекалкой, чтобы воплощать задуманное. Дмитрий существенно отличается от тех, кто был до него, и сейчас отлично вписывается в то, где он, и что делает», — прокомментировал назначение ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

«Сейчас растут два бренда: Apple и Samsung, и этот процесс продолжится. Рыночная доля Samsung заметно растет в течение последнего года после того, как корейцы победили всех в розничной войне», — добавляет он.

Напомним, суть «войны» заключалась в том, что в 2015 году розничная сеть МТС начала продавать смартфоны линейки Samsung Galaxy S6 по ценам, близким к закупочным, рассчитывая компенсировать отсутствие маржи на продажах маржой заработком на предоставлении услуг связи. Независимые ритейлеры и розничные сети других операторов вынуждены были или тоже торговать техникой Samsung себе в убыток, или вовсе отказаться от ее продажи. Поскольку Samsung не могла (не хотела) повлиять на МТС, несмотря на просьбы конкурентов, последние выбрали стратегию бойкота и примерно полтора года розница МТС была едва ли не единственным крупным ритейлером, продававшим Samsung. Это привело к росту рыночной доли МТС, но снижению рыночной доли Samsung.

«Можно сказать, что Samsung чувствует себя уверенно. С приходом в другие сети и удачным релизом Galaxy s8 его доля растёт, а модели cерии J и А ежемесячно входят в ТОП-10 продаваемых смартфонов на рынке», — комментирует представитель МТС Дмитрий Солодовников. «По итогам второго квартала среди вендоров самым популярным остается Samsung – доля корейского производителя на рынке составила порядка 26% в штучном выражении (годовой рост 5,5 п.п.) и 32,4% – в денежном (годовой рост 5 п.п.). На увеличение доли повлиял удачный старт продаж Galaxy S8 – благодаря этому релизу Samsung опередил своего ближайшего конкурента Apple в мае и июне по выручке», — добавляет он.

«Samsung является одним из самых популярных брендов смартфонов в России, занимая по итогам 7 месяцев 2017 года порядка 25% рынка «умных» телефонов в штуках (было 21% за тот же период) и 30% (было 26%) рынка в рублях.
По сравнению с прошлым годом доля и продажи Samsung в России выросли. Ключевые факторы роста — возвращение устройств бренда в крупнейшие розничные сети, широкий ассортимент гаджетов во всех ценовых сегментах, а также успешные продажи флагманов — моделей Galaxy S8 и S8+.

Мы ожидаем, что устройства Samsung будут по-прежнему востребованы в России», — комментирует представитель «Связного» Сергей Тихонов.

Источник: TelecomDaily