Новости телекома

"Ростелеком" взял правильный темп в MVNO-проекте

Количество абонентов услуг мобильной связи, оказываемых ПАО "Ростелеком" по модели виртуального оператора мобильной связи (Mobile Virtual Network Operator, MVNO), превысило 500 тыс.

Оператору удалось подключить полмиллиона клиентов за восемь месяцев. В компании отметили, что MVNO-проект развивается правильными темпами.

"Ростелеком" за восемь месяцев с начала работы в качестве MVNO-оператора на сети Tele2 подключил к услугам мобильной связи свыше 500 тыс. абонентов. При этом по итогам I квартала 2017 г. у "Ростелекома" насчитывалось 224 тыс. абонентов мобильной связи.

"Рост абонентской базы - это результат привлекательной тарифной политики, пакетных предложений и продвижения среди действующих абонентов фиксированных услуг. Плюс слаженная работа команды, выделенный проектный офис MVNO, эффективное взаимодействие с Тele2", - отметил представитель пресс-службы "Ростелекома".

К какому сроку "Ростелеком" планирует достичь планку в 1 млн подключенных абонентов мобильной связи, представитель "Ростелекома" не раскрыл. По мнению генерального директора "ТМТ Консалтинга" Константина Анкилова, "Ростелеком" достигнет этого показателя уже к концу 2017 г.

В "Ростелекоме" отметили, что в целом MVNO-проект развивается правильными темпами.

"Мы довольны развитием совместного проекта", - заявил корреспонденту ComNews представитель пресс-службы Tele2.

Как ранее сообщал ComNews, с ноября 2016 г. "Ростелеком" оказывает услуги мобильной связи в 65 регионах РФ, где присутствует Tele2. Услуги мобильной связи "Ростелекома" может подключить любой клиент оператора - частный или корпоративный (см. новость ComNews от 17 ноября 2016 г.).

В целом "Ростелеком" планирует развивать пакетные и семейные предложения, объединяющие услуги фиксированной и мобильной связи, VAS-сервисы и т.д. "Рассматриваем мобильные услуги как один из драйверов роста бизнеса компании", - отметил представитель пресс-службы "Ростелекома".

По словам Константина Анкилова, благодаря тому, что "Ростелекому" удалось подключить к услугам мобильной связи свыше 500 тыс. абонентов, компания укрепила свои позиции на российском рынке MVNO-операторов. И занимает в этом сегменте второе место.

По данным Константина Анкилова, лидером по абонентской базе на этом рынке по-прежнему остается Yota (ООО "Скартел" - 100%-ная "дочка" ПАО "МегаФон"). По оценкам аналитика, абонентская база этой компании составляет около 4 млн абонентов.

На третьем месте по абонентам расположилось ПАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС). У этой компании около 250 тыс. абонентов на российском рынке MVNO-операторов. "Всего в РФ уже свыше 5 млн абонентов MVNO-операторов", - заключил Константин Анкилов.

Источник: www.comnews.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube