Россия
Российский производитель телекоммуникационного оборудования
+7 (495) 748-71-84

Новости телекома

23.12.2016

Vimpelcom Ltd. сократил 150 человек в штаб-квартире

Под сокращение попал бывший гендиректор «Вымпелкома» Антон Кудряшов

Vimpelcom Ltd. провел масштабное сокращение в штаб-квартире. Под сокращение попал в том числе бывший гендиректор «ВымпелКома» — исполнительный директор по бизнес-развитию и управлению активами Vimpelcom Ltd. Антон Кудряшов, пишут «Ведомости».

Контракт с ним не был продлен, а функции менеджера компания передала финансовому директору, рассказал изданию человек, знакомый с менеджерами оператора, и два человека, близких к компании. Кудряшов вчера сменил статус в социальной сети LinkedIn, сообщив о том, что закончил работать в холдинге. 

Всего под сокращение попали около 150 позиций, говорят источники газеты. По словам одного из них, штат компании последние два года был раздут, превышал 450 человек, требовалась оптимизация этой структуры.

Vimpelcom Ltd. находится в процессе трансформации из оператора, работающего на падающем рынке, в лидирующую технологическую компанию, говорит представитель компании Ли Стоун. По его словам, новая операционная модель нужна, чтобы компания могла перейти к следующему уровню. На этой неделе Vimpelcom Ltd. сократил избыточные рабочие места в Амстердаме и Лондоне. Стоун не называет цифр, но напоминает, что Vimpelcom также провел реструктуризацию активов, создал совместное предприятие в Италии, сильно улучшил финансовые показатели. Стоун также подтвердил, что функции M&A, а также развития бизнеса переходят к главному финансовому директору Эндрю Дэвису, а Кудряшов покинет компанию.

На встречах с аналитиками менеджмент Vimpelcom признавался, что его затраты на содержание штаб-квартиры составляли до нескольких сотен миллионов долларов в год, говорит аналитик «ФК Открытие» Александр Венгранович. По его словам, эти затраты сопоставимы со свободным денежным потоком, который генерирует российский актив. Сокращение этих затрат на 20–30% может быть значимым, сказал он.

Источник: www.vedomosti.ru