Публикации в СМИ

Zelax приглашает

Один из ведущих российских разработчиков телекоммуникационного оборудования приглашает на работу в Зеленограде выпускников и студентов старших курсов технических вузов. Компания не требует от соискателей опыта работы, а предлагает пройти подготовку в собственном учебном центре.

В настоящий момент на предприятии открыты вакансии специалиста отдела технической поддержки и программиста, а также набор на должность менеджеров по продажам. Функции последних заключаются в постоянном взаимодействии с существующими и потенциальными заказчиками в России и СНГ с целью поставок им производимого Zelax оборудования.
Несмотря на то, что Зеленоград всегда считался городом инженеров, найти профессионалов, которые смогли бы сходу разобраться во всех тонкостях специфической продукции Zelax непросто, поэтому в компании приняли решение самостоятельно готовить таких специалистов.

— Чтобы сотрудник мог предложить решение, которое будет работать и понравится клиенту и по цене, и по технической красоте, нужен большой опыт, — поясняет генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. — В учебном центре сотрудники получают необходимые для работы знания под руководством опытных наставников в сжатые сроки. Это дает им возможность быстрее начать зарабатывать, а компании - сократить издержки.Тем более, что период обучения — хорошая возможность для адаптации в новом коллективе и на новом рабочем месте.
Учебный центр Zelax существует уже более пяти лет. Программу обучения создавали на основе ранее разработанной технологии продаж с привлечением консультантов одной из ведущих тренинговых компаний LiCO. Программа состоит из двух основных направлений: обучения продажам и подробного знакомства с оборудованием компании.

— Продолжительность обучения менеджеров по продажам составляет от одного до трех месяцев и зависит от уровня начальной подготовки конкретного человека, — говорит Владимир Пашкевич. — Мы знаем, как научить необходимым навыкам, методикам и технологиям даже новичка, который на момент прихода в компанию не имел никакого представления о телекоме. Тем не менее, практика показывает, что в процессе обучения отсеивается около трети новых сотрудников — люди просто понимают, что это им не подходит. Впрочем, есть  случаи, когда, получив знания в Zelax, люди уходили на должности начальников отделов в других компаниях или становились успешными предпринимателями.
Занятия в учебном центре начинаются с курса лекций, затем теоретический материал учатся применять на практике — новым сотрудникам предлагается решить практические задачи клиентов Zelax. На этом этапе к обучению новичков подключаются наиболее опытные продавцы компании, охотно передающие свои знания. Лучше разобраться в оборудовании Zelax и понять его преимущества помогают лабораторные работы. При необходимости обучающегося в центре могут направить и на внешние тренинги — например, для совершенствования навыков публичных выступлений.

Кстати, с приемом на постоянную работу в Zelax обучение вовсе не заканчивается. Учебный центр компании занимается не только подготовкой новых сотрудников, но и повышением квалификации действующих кадров. Сотрудники Zelax постоянно знакомятся с новыми технологиями и оборудованием, обсуждают успешный опыт своих коллег и пытаются этот опыт клонировать. Кроме того, за пять лет работы центра была сформирована единая справочно-информационная электронная база знаний, в которой собраны материалы по продажам и оборудованию, принятая в компании документация, видеокурсы — например, по обучению программе 1С. База знаний предназначена для беспреподавательского обучения и доступна для всех сотрудников.

В компании Zelax ценят в сотрудниках ответственность, нацеленность на результат, желание применить свои знания и навыки на практике. Со своей стороны компания предлагает комфортные рабочие условия, социальный пакет и... баланс в отношениях.

— Мы выстраиваем сбалансированные отношения с сотрудниками, основанные в первую очередь на разумности, — рассказывает президент Zelax Сергей Сухман. — Учитываем их движущие силы, картину мира и ценности, находим баланс между удовлетворением их потребностей и удовлетворением потребностей компании.

Zelax расположен в комфортном офисном здании с просторными помещениями и хорошо оборудованными рабочими местами, а также спортивным уголком для приверженцев активного образа жизни. В компании регулярно проходят сезонные корпоративные мероприятия, отмечаются дни рождения и другие важные события в жизни сотрудников.

В этому году Zelax запустил программу добровольного медицинского страхования, которая стала подарком сотрудникам к 25-летию фирмы.

Если Вы ищете перспективную работу в высокотехнологичной компании, хотите использовать свои коммуникативные способности для развития сотрудничества с заказчиками, принимать участие в реализации высокотехнологичных проектов и доводить их до успешного завершения, направляйте свое резюме менеджеру по персоналу Марине Худяковой по адресу personal@zelax.ru.

Источник: www.netall.ru/gnn/130/4448/720424.html

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube