Публикации в СМИ

Zelax поставил «Мариэнерго» оборудование для модернизации систем ВЧ-связи

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax по итогам участия в 23-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм» подписал контракт с компанией «Мариэнерго» (филиал «МРСК Центра и Приволжья») на поставку оборудования для модернизации систем высокочастотной (ВЧ) связи К-ЛЭП.

Филиал «Мариэнерго», отвечающий за перераспределение и транспорт электроэнергии в Республике Марий Эл, применит поставленное оборудование для организации диспетчерских каналов связи и передачи телеметрической информации с объектов электроэнергетики. Как отмечается, благодаря решению, разработанному Zelax, филиал «Мариэнерго» сэкономил около 1 млн руб. на цифровизации каналов связи.

Комплекс К-ЛЭП позволяет организовывать современные цифровые каналы связи без полной замены оборудования существующей системы. Такой подход помогает существенно экономить средства при создании диспетчерских каналов связи, соответствующих современным требованиям. Кроме того, комплекс высокочастотной связи К-ЛЭП значительно дешевле импортных аналогов, представленных на рынке, и учитывает особенности инфраструктуры российских энергетических компаний.

Компания «Мариэнерго» для организации диспетчерских каналов связи уже в течение двух лет использует оборудование Zelax. На решение «Мариэнерго» расширить сотрудничество с компанией Zelax повлиял положительный опыт совместной работы, а также тот факт, что комплекс К-ЛЭП успешно применяется другими энергосетевыми компаниями страны: например, филиалами «МРСК Северного Кавказа», «МРСК Центра и Приволжья», «Дальневосточной распределительной сетевой компании» (ДРСК).

«Наш выбор комплекса К-ЛЭП обусловлен в первую очередь простотой его включения в действующее оборудование: комплекс хорошо настраивается на предварительно подготовленный групповой тракт действующей аппаратуры и обеспечивает абсолютно устраивающее нас качество каналов», – говорит Виктор Хусаинов, начальник управления информационных технологий филиала «Мариэнерго» «МРСК Центра и Приволжья».

«Выставка «Связь-Экспокомм-2011» оправдала все наши ожидания, касавшиеся эффективности участия в мероприятии. Наглядным подтверждением этого является контракт с «Мариэнерго», заключенный по итогам плодотворной встречи с представителями компании в рамках выставки. Насколько нам известно, выбор «Мариэнерго» основывался на том, что комплекс К-ЛЭП практически не имеет аналогов на рынке, и к тому же изделие постоянно развивается, расширяется его функционал. Так, благодаря новым модификациям комплекса у заказчиков появилась возможность цифровизации одноканальных систем ВЧ-связи по ЛЭП, – комментирует Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax. – Помимо значительного интереса к комплексу К-ЛЭП мы отметили повышенное внимание посетителей выставки к коммутаторам операторского класса, а также к мультиплексорам DSLAM, являющимся эффективным инструментом цифровизации малых объектов».

Источник: CNews

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube