Публикации в СМИ

Zelax подготовил "Владимирэнерго" к цифровизации

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax предоставил одноканальную систему высокочастотной (ВЧ) связи К-ЛЭП-1 для испытаний в сети поставщика услуг по передаче и распределению электроэнергии "Владимирэнерго", филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья".

Комплекс оборудования К-ЛЭП-1 - единственный на рынке, позволяющий не заменять имеющиеся системы ВЧ-связи, а модернизировать их, плавно переводя в цифровой формат. Как отмечает пресс-служба компании Zelax, такой принцип работы наиболее полно учитывает специфику существующих систем связи российских электроэнергетических компаний и дает возможность значительно снизить затраты на модернизацию сетей. Zelax уже устанавливал ранее созданную версию оборудования К-ЛЭП в различных филиалах МРСК Центра и Приволжья, МРСК Сибири, МРСК Северного Кавказа и других электросетевых компаниях России. "Энергетика несет не только коммерческую, но и социальную нагрузку. Проблемы с энергоснабжением в новогодние праздники отчетливо показали уровень ответственности всех звеньев сложного технологического процесса энергоснабжения, поэтому ведется модернизация оборудования, в том числе и обеспечивающего связь диспетчерских центров всех уровней с энергообъектами электросетевого хозяйства, - комментирует главный инженер ПТЦ ООО "Сенал" в городе Владимире Алексей Титов. - Цифровые технологии обеспечивают наибольшую надежность и адаптивность.

Мы искали российских производителей цифрового оборудования и как вариант рассматриваем Zelax". "Мы уже несколько лет успешно работаем с ОАО "Владимирэнерго". В частности, энергетики имеют положительный опыт использования оптического оборудования производства Zelax, - комментирует генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. - Тестирование новой одноканальной системы ВЧ-связи, без сомнения, станет очередным шагом в укреплении сложившегося сотрудничества".

Источник: РБК Daily

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube