Публикации в СМИ

Zelax расширил линейку коммутаторов

Российский производитель телекоммуникационного оборудования Zelax разработал Ethernet-коммутатор и протестировал его на сети альтернативного оператора ЗАО "Прокма-Телеком" в Тамбове. В будущем Zelax планирует расширить линейку Ethernet-коммутаторов.

По словам директора департамента продаж Zelax Алексея Ильяшенко, активное построение Metro Ethernet-сетей операторами началось в 2008-2009 гг. Как правило операторы используют при этом коммутаторы импортного производства. "Мы выпустили продукт, который не хуже зарубежных аналогов, - уверен Алексей Ильяшенко. – Он полностью подходит для решения задач Metro Ethernet-сетей, совместим с оборудованием других вендоров, без активной системы охлаждения и с высоконадежным источником питания, что свидетельствует о надежности аппарата.

По его словам, коммутатор Ethernet ZES-2026C около двух недель назад был протестирован тамбовским оператором "Прокма-Телеком". "Прокма-Телеком" – альтернативный средний оператор, как раз такие и являются нашими целевыми клиентами", - поясняет Алексей Ильяшенко. Оборудование понравилось, и мы надеемся, в будущем заключить значительный контракт. "С Zelax мы сотрудничаем уже несколько лет. В частности, закупали их мультиплексоры, - рассказал репортеру ComNews коммерческий диреткор "Прокма-Телеком" Владимир Максимушкин. – Сейчас наши специалисты решают вопрос о целесообразности закупки новых коммутаторов".

Алексей Ильяшенко отметил также, что новый коммутатор проходит тестирование и на сетях некоторых МРК и других крупных операторов. Его результаты станут известны через несколько месяцев. "Коммутатор Ethernet ZES-2026C – 24-портовый, - рассказывает он. Именно такие занимают 90% рынка коммутаторов. Однако у нас есть наработки моделей и с большим и с меньшим количеством портов. Сейчас мы изучаем потребности рынка и рассчитываем к весне значительно расширить линейку коммутаторов".

"ZES-2026C позволяет организовывать сети с различными сервисами, а это важно для небольших операторов, которые в условиях растущей конкуренции расширяют линейку своих услуг, - говорит аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - Кроме того, стоит учитывать готовность к переходу на IP v.6 и декларируемую производителем высокую надежность. Можно сказать, что интерес к коммутатору на рынке будет – Zelax выделил рыночную нишу, в которой есть спрос на подобные решения".

Источник: www.comnews.ru.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube