Публикации в СМИ

Zelax выпустил в продажу новые модули

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax запустил в массовое производство новые модули MPR-2xFXx и MPR-2xVF, которые прошли тестирование в корпоративной сети филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Модули MPR-2xFXx и MPR-2xVF, в составе модема ГМ-2-MPR, предназначены для «удлинения» телефонных каналов и каналов тональной частоты (ТЧ), каналов Е1 и Ethernet по медному кабелю. Оборудование решает задачи «выноса» абонентской емкости на удаленный объект, удлиняя абонентские окончания по выделенной линии или по корпоративной сети.

Оно предназначено для использования в корпоративной сети, а также для предоставления услуг связи в населенных пунктах с малым количеством жителей. ГМ-2-MPR с новыми модулями подключается к старой аналоговой АТС для выноса абонентского оборудования. Модули Zelax адаптированы к работе с отечественными АТС и с другой аппаратурой российского, советского и зарубежного производства. Особенно это актуально для модулей ТЧ-окончаний, так как аппаратура, работающая в корпоративных сетях по выделенным каналам ТЧ, имеет специфические протоколы обмена служебной информацией и зачастую разрабатывалась десятилетия назад.

Модули зарубежного производства в некоторых случаях вообще не стыкуются со старым оборудованием, которое используется заказчиком.

Источник: Журнал «Мобильные телекоммуникации».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube