Публикации в СМИ

ЮТК выбрала Zelax

Компания Zelax предоставила Южной телекоммуникационной компании (ЮТК) оборудование для предоставления услуг Triple Play.

Подбирать оконечное оборудование для транспортировки сервисов Triple Play: широкополосного доступа в Интернет, IPTV (бренд Dizel-ТВ) и телефонии в 20 станиц Краснодарский филиал ЮТК начал в конце прошлого года. Осенью компания взяла на тестирование продукцию трех российских производителей.

Выбор ЮТК остановила на гигабитных оптических мультиплексорах Zelax ГМ-1-GB. "Наше оборудование позволяет строить сети произвольной конфигурации: "точка-точка", "дерево", - отмечает исполнительный директор Zelax Павел Герасимов. - Кроме того, наше оборудование позволяет использовать одновременно две оптических линии связи для передачи двух независимых каналов Gigabit Ethernet, при этом в случае обрыва одного волокна передача потоков продолжается по другому".

Оборудование Zelax тестировалось ЮТК в "пилотной зоне" около полугода. И теперь МРК закупила 24 оптических мультиплексора Zelax через интегратора "Техносерв". По мнению аналитика УК "Финам Менеджмент" Анны Зайцевой, стоимость проекта составила не менее тыс.

"То, что МРК начинают ориентироваться на оборудование отечественных производителей, является очень хорошим знаком, - говорит она. - Значит, наши производители уже могут конкурировать с иностранными производителями по качеству, а не только по цене. Также можно говорить о том, что у нас началось возрождение отечественной компонентной промышленности, мы можем выпускать качественную элементную базу, у нас восстанавливается уровень подготовки специалистов по сборке такой техники. Увеличившееся число заказов отечественного оборудования даёт нам надежду на то, что российские производители смогут не только обеспечивать отечественный телекоммуникационный сектор, но и экспортировать свою продукцию. Таким образом, пусть медленно, но верно, начинает воплощаться в жизнь идея о переходе от сырьевой экономики к инновационной".

Источник: ComNews.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube