Публикации в СМИ

Zelax расширяет возможности мультиплексоров

Компания Zelax выпустила оптический мультиплексор ГМ-1-Л2У, который представляет собой развитие родительской модели ГМ-1-Л8У и отличается от нее меньшим количестве портов: в ней два порта Е1 и один Ethernet-порт вместо восьми Е1 и Ethernet-коммутатора, как в ГМ-1-Л8У.

Мультиплексор ГМ-1-Л8У позиционируется как профессиональное решение средней стоимости для передачи по оптоволоконной линии данных E1 и Ethernet с большой скоростью на значительные расстояния. С помощью этого устройства можно передавать до восьми структурированных или неструктурированных потоков E1/G.703. Одновременно по той же линии ГМ-1-Л8 осуществляет передачу канала Ethernet 10/100Base-Tx на скорости до 100 Мбит/с. Дальность передачи оптического мультиплексора составляет до 120 км.
Новинка сохранила многие функции "родительской" модели (в частности управление через Telnet), и предназначается для клиентов, которым не требуются все возможности ГМ-1-Л8У.

Ранее для интернет-провайдеров и интеграторов компания "Зелакс" расширила функциональность гибкого мультиплексора ГМ-2, запустив в серийное производство модуль оптического интерфейса ГМ-2-FOM. Новый модуль делает возможным эксплуатацию ГМ-2 в решениях, где данные передаются по оптическому каналу на большие расстояния (например, для объединения сетей и соединения телефонных станций). Модульная архитектура ГМ-2 позволяет создавать оптимальную конфигурацию устройства. Мультиплексор ГМ-2 может быть оснащен двумя портами Е1, двумя портами Ethernet, двумя синхронно/асинхронными универсальными портами УПИ-2, высокоскоростным модемным портом SHDS и оптическим портом ГМ-2-FOM.

Для заказчиков, использующих в своих сетях цепочки из гибких мультиплексоров, "Зелакс" выпустила также модуль аварийной коммутации М-2МАК, призванный существенно повысить надежность передачи данных по каналу Е1. При отказе каналообразующего оборудования этот модуль автоматически изолирует его и восстанавливает целостность Е1-потоков. Благодаря моментальному срабатыванию модуля М-2МАК связь по каналу Е1 не прерывается. Интернет-провайдеры и системные интеграторы могут устранять техническую неисправность в сети, не неся при этом убытков.

Автор: Александр Евангелии

Источник: http://www.pcweek.ru/ 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube