Публикации в СМИ

Новшества

УЗ-Е100 защищает порты Ethernet

Устройство УЗ-Е100 компании "Зелакс" предназначено для защиты активного оборудования с портами Ethernet 10/100BaseTX от повреждения высоковольтными импульсами напряжения. Максимальная степень защиты от любых опасных воздействий, в том числе от накопленного статического заряда, достигается благодаря реализации многоступенчатой схемы. Схемо-техническое решение позволяет полностью исключить влияние УЗ-Е100 на полезный сигнал, так что при его применении качество связи не ухудшается. Параметры УЗ-Е100 не деградируют со временем, а количество срабатываний не влияет на его ресурс.

В зависимости от предлагаемой степени защиты устройства выпускаются в двух модификациях. УЗ-Е100 рассчитано на нормальные уровни воздействия для использования на внутренних сегментах сети с максимально допустимой величиной импульса тока до 12 А. УЗ-Е100-Н выдерживает гораздо большие уровни воздействия и призвано защищать сегменты сети, выходящие за пределы здания. Максимально допустимая величина импульса тока достигает 100 А.

Значение защитного ограничения напряжения между проводами одной пары составляет 4 В для УЗ-Е100 и 5 В для УЗ-Е100-Н. Статистический и динамический уровни срабатывания защиты относительно "заземления" - 230 В. Время реакции на перенапряжение не превышает 10 нс, а емкостная нагрузка на одну линию - 10 пФ. Соединение с линией осуществляется через розетку RJ-45, а c защищаемым оборудованием - при помощи отрезка кабеля с вилкой RJ-45. Рабочий диапазон температур - от -100C до +500С при относительной влажности воздуха до 95% (при T = 300С). Габаритные размеры одинаковы для обеих моделей: 60 х 23 х 18 мм.

Источник: http://www.osp.ru/
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube