Публикации в СМИ

Партнёрство с пользой для всех

На современном телекоммуникационном рынке, который характеризуется высочайшей степенью конкуренции, компании, желающие добиться значимых успехов, должны быть готовы предоставить заказчику максимально широкий спектр услуг. И в первую очередь это касается подходов к проектированию и построению сетей и каналов связи: требования к оборудованию в России значительно выше, чем в европейских странах. К сожалению, эти требования обусловлены не жесткостью отечественных стандартов, а необходимостью создания рабочей инфраструктуры в условиях, когда помимо значительной разнородности современных цифровых и устаревших аналоговых систем свой значительный вклад в усложнение задачи вносят и не рассчитанные на передачу емкого цифрового трафика, а зачастую просто отжившие свой век линии связи.

При выборе сетевых или телекоммуникационных решений потребители стремятся приобрести недорогую и при этом надежную технику. Импортная продукция требованию высокого качества и одновременно приемлемой цены удовлетворяет нечасто. Как правило, это или дорогие и надежные устройства, или дешевые, но ненадежные.

В таких условиях становится очень важно и даже просто жизненно необходимо выработать комплексное решение, которое, с одной стороны, учитывало бы региональную специфику и особенности местных сетей, а в итоге и потребности клиентов, а с другой, предусматривало бы наличие линейки готовых решений, разработанных с учетом российских реалий. Исходя из этого, именно тесное сотрудничество компаний, производителей и поставщиков телекоммуникационного оборудования, позволяет клиентам региона Сибири не только снизить издержки на приобретение и ввод в эксплуатацию интересующих их решений, но и максимально ускорить взаимодействие по экономическим и техническим вопросам. В частности, яркий пример такого взаимовыгодного сотрудничества - компании "Зелакс" и "КОНЭКС".

Компания "Зелакс" хорошо известна российским пользователям в качестве одного из старейших отечественных производителей телекоммуникационного оборудования. Традиционной областью ее специализации является высококачественное профессиональное DSL-оборудование, что, впрочем, не мешает компании успешно осваивать и другие технологические и продуктовые ниши. Это и модемы для аналоговых систем передачи, конвертеры интерфейсов и мультиплексоры, а с недавних пор и маршрутизаторы. Сейчас компания расширяет производство: вводится в эксплуатацию новое здание, которое позволит увеличить производственные мощности в несколько раз.

При выборе сетевых или телекоммуникационных решений потребители стремятся приобрести недорогую и при этом надежную технику. Импортная продукция требованию высокого качества и одновременно приемлемой цены удовлетворяет нечасто. Как правило, это или дорогие и надежные устройства, или дешевые, но ненадежные. В устройствах "Зелакс", как считают специалисты, высочайшие требования по качеству сочетаются с привлекательно невысокими ценами. Почему? Прежде всего потому, что производство сертифицировано по международному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001. Кроме того, о высоком качестве продукции свидетельствует предоставляемая на нее пятилетняя гарантия: мало кто из производителей гарантирует работу своего оборудования в течение столь длительного срока.

Немаловажен и тот факт, что "Зелакс" - компания российская. Это позволяет осуществлять техническую поддержку изделий, эксплуатируемых на территории стран СНГ, практически в он-лайновом режиме - по электронной почте или по телефону. Быстрый отклик позволяет напрямую высказывать свои пожелания разработчикам, многие из них тут же реализуются на практике. В результате оборудование получается максимально функциональным и в тоже время свободным от дорогостоящих излишеств.

Новый партнер "Зелакса" - компания "КОНЭКС" - один из самых динамично развивающихся игроков Сибирского IT-рынка. Успех компании основан на использовании комплексного подхода к нуждам потребителей: это, в первую очередь, широкий спектр и высокое качество поставляемой продукции, гибкая ценовая политика, минимальные сроки поставки. Немаловажно, что у руля "КОНЭКС" стоит высококлассный профессионал, любящий свое дело: управление и координация работы филиалов осуществляются с применением современных технологий, призванных минимизировать все издержки заказчиков. В этом директор компании "КОНЭКС" Вячеслав БАКАРЮКИН видит главную стратегическую задачу: "Кроме прямых финансовых издержек есть еще и косвенные, связанные с нерациональными затратами времени, людских ресурсов, да и оптимизация решения технических проблем требует тщательного подхода. Максимально снять бремя издержек с плеч заказчиков - вот что для нас сегодня наиболее важно".

Развитие сотрудничества компаний "КОНЭКС" и "Зелакс" выражается не только в расширении доступной в регионах Сибири и Дальнего Востока продуктовой линейки телекоммуникационного оборудования. Во-первых, теперь у региональных заказчиков появилась дополнительная возможность получать полноценную сервисную поддержку через компанию, находящуюся с ними в одном регионе. Это и быстрее, и проще. Во-вторых, наличие собственного склада "КОНЭКС" в Красноярске позволяет оперативно поставлять необходимое оборудование под задачи клиентов. Естественно, при этом возможно и традиционное для "Зелакс" предоставление оборудования для пробной (тестовой) эксплуатации. Вряд ли нужно уточнять, насколько существенной может оказаться экономия на транспортных расходах при заказе оборудования "Зелакс" через компанию "КОНЭКС".

Немаловажно и то, что в рамках партнерского сотрудничества с компанией "КОНЭКС" расширяется география профильных клиентских семинаров, проводимых компанией "Зелакс" в городах России и странах СНГ Эти семинары являются важнейшим средством для связи и прямого общения с заказчиками и обладателями оборудования "Зелакс". Они позволяют получить ответы на вопросы о сферах применения и вариантах эксплуатации самого различного сетевого и телекоммуникационного оборудования, оценить эффективность различных существующих решений и привлекательность новых технологических достижений телекоммуникационной отрасли. Семинары проводятся ведущими инженерами и разработчиками компании "Зелакс". Для слушателей наверняка будут также полезны и рекомендации участвующих в проведении семинаров специалистов отдела продаж компании. Ближайший семинар в Красноярске будет проведен 24 ноября 2004 г. В его программе - рассмотрение решений для транспорта мультисервисных потоков через оптические каналы связи (мультиплексор ГМ-1), решений для передачи данных по аналоговым системам (модем М-АСП-ПГ), решения по доступу к каналам G.703 2048 кбит/с (Е1 без фрейминга), и DSL-модемов, маршрутизаторов "Зелакс". Докладчиком выступит ведущий инженер компании "Зелакс" Алексей Семченко. В рамках семинара пройдут дискуссии и сессии вопросов и ответов. К проведению семинара и старту партнерской программы компаний "Зелакс" и "КОНЭКС" приурочена специальная акция, которая будет проведена с 23 ноября по 23 декабря. В этот период компания "КОНЭКС" предоставит всем своим клиентам дополнительную 5-процентную скидку на оборудование "Зелакс".

Статья в журнале "Красноярские ярМАРКИ", ноябрь 2004 г.

Автор: Евгений МАКСИМОВ

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube