Публикации в СМИ

"Зелакс" осваивает новые рынки

На прошедшей выставке "Связь-Экспокомм 2004" российский производитель телекоммуникационного оборудования компания "Зелакс" представила новую линейку оборудования - маршрутизаторы. Об открытии нового для компании рынка нам рассказал генеральный директор компании "Зелакс" Сергей Сухман

Сергей Маратович, почему вы начали осваивать новую нишу телекоммуникационного оборудования?

Как часто бывает в таких случаях, отправной точкой оказался коммерческий подряд на разработку роутера, поступивший от Центрального Банка РФ. Мы приняли этот заказ и сделали маршрутизатор, ставший основой для узловой наземной станции спутниковой сети "Банкир-2" Центробанка. Основным подрядчиком Центробанка по этой системе является компания "Висат-Тел", а направление пакетной коммутации разрабатывали мы. Заказ достаточно сложный - перед нами поставили задачу создать маршрутизатор на полсотни портов с производительностью до 5000 пакетов/с, то есть технически задача была весьма сложной, особенно с учетом специальных требований и уровня ответственности системы. Мы данную задачу успешно решили, и серийное оборудование уже поставлено заказчику.

Кстати, работу над этой линейкой мы начали несколько лет назад в инициативном порядке, еще до получения контракта от ЦБ. Столь длинный цикл разработки объясняется тем, что маршрутизаторы, в первую очередь, программное обеспечение, весьма ответственное - оно должно работать надежно и стабильно. А это всегда очень важно для нового игрока.

Об инвестициях в создание данной линейки трудно говорить, но в целом могу отметить, что 35% оборота у нас уходит в R&D. Это самая затратная часть нашего предприятия.

Сколько моделей насчитывает ваша новая линейка?

На основе ядра разработанного нами маршрутизатора было решено представить на рынок несколько модификаций. Сейчас мы предлагаем три модели. Одна представляет собой коммерческий релиз версии, на основе которой мы разрабатывали проект для Центробанка, и является многопортовым модульным маршрутизатором. Вторая модель - упрощенный вариант без поддержки модулей. Также мы предлагаем маршрутизатор начального уровня, предназначенный для подключения потоков Е1. Мы готовим расширение этой линейки, в частности поддержку новых типов модулей. В текущем году мы собираемся сосредоточиться на продвижении уже готовых моделей и их совершенствовании, особенно в части расширения возможностей ПО.

Как отреагировал рынок на ваше новое предложение?

Весьма пристальное внимание к оборудованию, которое проявляют потенциальные заказчики, вполне понятно - торговая марка "Зелакс" известна в России. Разумеется, потребителям интересно узнать о наших новых разработках. Тем более что сейчас маршрутизаторы на российском рынке предлагаются в первую очередь небольшим числом крупных мировых вендоров и азиатскими поставщиками. Естественно, в первом случае заказчик получает хорошее качество, но по относительно высокой цене, во втором - приемлемую цену, но недостаточное качество. Мы попытались найти золотую середину. Кроме того, мы сделали упор на функциональность. Она достаточно сильно отличается (за исключением, конечно же, базовых основ) от существующих предложений на рынке. Это связано с тем, что любой западный производитель глобального масштаба ориентирован на поставку массового продукта, - западные компании не могут позволить себе средне- и мелкосерийное производство. Поэтому ничего особенного и специального, они, в отличие от нас, предложить не могут. Могу отметить, что функциональность нашей продукции невозможно получить в однокоробочном решении от западного вендора, для этого надо покупать большие и дорогие устройства.

Учет специфики отечественного рынка всегда был нашим конкурентным преимуществом. Скажем, что касается DSL-направления, здесь мы максимально адаптировали оборудование к характеристикам отечественной кабельной системы - не секрет, что по своим параметрам она заметно отличается от зарубежной.

К тому же мы предлагаем высоконадежное оборудование, имеющее пятилетнюю гарантию, фактически же наработка на отказ составляет десять лет - и это в условиях, можно сказать, экстремального российского рынка. У некоторых операторов до сих пор используются первые наши изделия, выпущенные еще в 1993 году. Для того чтобы достичь такого результата, нам приходится применять специальные технические и архитектурные решения. Да и в производстве мы используем на порядок более надежные компоненты, чем этого требуют стандартные расчеты.

Что значительного произошло в вашей компании за последнее время?

С точки зрения оборудования мы, например, добавили в DSL-модемы порты для телефонии - то есть в них появилась возможность транспорта до четырех телефонных каналов совместно с Ethernet через выделенные физические линии или каналы Е1. Кроме того, у нас начато производство оптических мультиплексоров, раньше мы работали только с медью. Данные устройства тоже очень ждут наши потребители, поскольку сейчас на рынке связи при строительстве сетей сначала сооружается транспортная SDH-система, а следующий, низший уровень, остается открытым с точки зрения оборудования. Теперь мы будем работать и в этой нише.

Также отмечу, что в нашей компании произошло большое событие - мы приобрели в собственность здание, в котором разместится офис, дизайн-центр и производство. Наш цех выпускает сейчас тысячу коробок в месяц, однако теперь этот показатель можно увеличить на порядок.

"Зелакс" считался компанией, специализирующейся на производстве DSL-оборудования. Похоже, сегодня ситуация меняется...

Да, в самом деле, оборудование DSL приносит нам уже меньше половины дохода. Мы все активнее диверсифицируем наш бизнес и движемся в сторону техники операторского класса: разнообразных мультиплексоров, оборудования доступа и т. д. По сути, мы выходим на рынок более "тяжелого", профессионального оборудования. Конечно, это требует больших затрат времени и ресурсов, но результат стоит того.

Статья в журнале "itnews" No10 июнь 2004 г. (стр. 17)

Автор: Александр Янкевич

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube