Публикации в СМИ

Зелакс ищет партнёров

Зеленоград всегда считался одним из центров отечественной микроэлектроники. И сегодня, несмотря на трудности выживания в условиях рыночной экономики, здесь успешно работают несколько научно-производственных предприятий, среди которых компания Зелакс. В начале своей деятельности (1988г.) компания занималась разработкой программного обеспечения. Сегодня - это ведущая российская компания по производству телекоммуникационного оборудования. Штат предприятия насчитывает более сотни сотрудников, из которых большая часть инженеры-разработчики.

Изделия Зелакс - DSL модемы, модемы для аналоговых систем передачи, модемы для телефонных линий, мультиплексоры, конвертеры интерфейсов - широко используются в регионах России, странах СНГ, а также дальнего зарубежья (Индии, Монголии, Алжире). Главной задачей компании всегда оставалось внимательное отношение к потребностям клиентов и создание оборудования, не уступающего импортному по техническим характеристикам, но более привлекательного для российских пользователей по цене. Компания имеет собственное высокотехнологичное производство с эффективной системой контроля. Оборудование Зелакс разработано на основе лучшей импортной элементной базы и соответствует международным стандартам. Все серийно производимые изделия компании имеют сертификаты соответствия Минсвязи. Система качества "Зелакс" сертифицирована "Международной ассоциацией качества - СовАсК" на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001, МС ИСО 9001, 9002. Среди клиентов компании: связисты ведомственных и корпоративных сетей связи, традиционные и альтернативные операторы, провайдеры интернет и системные интеграторы.

Успешное продвижение продукции Зелакс на российский рынок достигнуто, в частности, благодаря высокому уровню технической и сервисной поддержки пользователей. Прежде всего, это большой гарантийный срок, который не дает ни один зарубежный производитель - не менее 5 лет на все изделия, технические консультации по "горячей" телефонной линии и электронной почте, предоставление оборудования для пробного использования, необычайно короткие сроки поставок - от трех до пяти дней (по России), широкая дилерская сеть. Продукция Зелакс покрывает практически весь спектр современных модемов от SRM до VDSL (рис. 1), причем некоторые изделия превосходят зарубежные аналоги по дальности действия и надежности.



Рис. 1. Характеристики линейки модемов "ЗЕЛАКС DSL"

Все популярнее становятся новинки этого года - "модем-вездеход" Т-34 для телефонных линий, работающий на сильно зашумленных каналах низкого качества, и гибкий мультиплексор ГМ-2, обеспечивающий оптимальный вариант доступа к каналам Е1.

В сентябре 2002 года Зелакс запустил в серийное производство модем для аналоговых систем передачи (АСП) типа К-60, К-300, К-1920 и др. (рис. 2), который обеспечивает простое, экономичное решение модернизации цифровых каналов на АСП.

Модем работает со скоростью 256 кбит/с, в последующих модификациях скорость будет увеличена до 320 кбит/с. Модернизация АСП для создания на ее основе цифрового канала занимает не более двух недель и состоит в подключении двух модемов к окончаниям первичной группы. Модемы прошли испытания и успешно эксплуатируются в отделениях ОАО "Электросвязь" Пензенской, Тамбовской, Ярославской, Иркутской, Омской, Кировской, Владимирской областей, в отделениях ОАО "Ростелеком" ТЦМС-6, ТЦМС-8, ТЦМС-26 и других.

В настоящее время компания Зелакс активно расширяет свою деятельность в регионах России и приглашает к сотрудничеству дилеров. Давайте работать вместе!!!

Статья в журнале "ИНФОСФЕРА" No 4(15) 2002 г.

Автор: Вера Рудая, директор по маркетингу компании "Зелакс"

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube