Новости компании

Zelax реализует новую концепцию взаимодействия с поставщиками комплектующих

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax приступил к реализации новой концепции взаимодействия с поставщиками комплектующих изделий, направленной на повышение качества производимого оборудования.

Новая концепция предполагает сокращение количества поставщиков и заключение договоров с проверенными, крупными дистрибьюторами на новых условиях – регулярных закупок комплектующих в больших объемах.

«Такой подход к сотрудничеству с поставщиками позволит нам путем укрупнения заказа получать скидки и без увеличения, а зачастую даже со снижением себестоимости оборудования минимизировать риски использования некачественных комплектующих, – говорит Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax. – Кроме того, предприятию проще и удобнее совершать закупки у одного и того же поставщика, сводя тем самым к минимуму время и силы, требуемые для получения и обработки информации о вариантах выбора. Для наших заказчиков такой подход к сотрудничеству с поставщиками означает еще большую уверенность в безотказности работы оборудования Zelax».

«В числе используемых в составе продукции Zelax комплектующих – интегральные микросхемы высокой степени интеграции и другие микроэлектронные устройства и компоненты. Среди производителей компонентов – европейские, американские и азиатские компании, – комментирует Сергей Маевский, руководитель отдела закупок Zelax. – Мы сотрудничаем с поставщиками на основе годовых планов закупок, что позволяет своевременно размещать заказы непосредственно у производителей, а не искать комплектующие на складах. Поставщик несет ответственность за качество продукции и сроки поставки. Он должен иметь статус официального дистрибьютора производителя комплектующих, работать напрямую с его складом, а не на вторичном рынке».

Один из поставщиков комплектующих Zelax – EBV Elektronik, российское представительство ведущего дистрибьютора полупроводниковых устройств в Европе. «EBV Elektronik более семи лет поставляет Zelax электронные компоненты разных производителей: американских Atmel, Fairchild Semiconductor, Freescale Semiconductor, Micron Technology и Texas Instruments, немецкого Lantiq, международного Vishay Intertechnology и многих других, – комментирует Олег Луканкин, руководитель московского офиса EBV Elektronik. – Безусловно, мы поддерживаем новую концепцию, и если Zelax видит возможность и целесообразность укрупнения заказа, то мы готовы этому содействовать и не только предложить специальные цены, но и оказывать дополнительные услуги, такие как техническое сопровождение текущих и новых проектов, предоставление образцов, документации, средств разработки, а также создание резервного склада, перемаркировка, перепаковка, программирование партии компонентов».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube