Новости компании

Zelax представил решения для организации и модернизации каналов связи энергетических компаний

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax принял участие в работе 15-й специализированной международной выставке «Электрические сети России – 2012», которая состоялась в Москве на территории Всероссийского выставочного центра 27 - 29 ноября 2012 года.

Zelax представил на выставке специализированное решение по организации высокочастотной связи по ЛЭП (ВЧ по ЛЭП) - комплекс К-ЛЭП для организации цифровых систем ВЧ и модернизации существующих аналоговых систем, а также устройства защиты линий связи УЗ-х-М, мультиплексор доступа с возможностью работы в качестве модема SHDSL.bis (15 Мбит/сек по 1 витой паре) ГМ-2-MPR с модулями ТЧ, FXS, FXO, RS-232, оптические мультиплексоры для совместной и независимой передачи E1 и Ethernet ГМ-1Gx, ГМ-1-ЛхУ.

Участие Zelax в тематической выставке способствует продвижению новых решений и дальнейшему развитию компании, а также позволяет получить отзывы заказчиков о работе оборудования. По мнению Артема Долгого, заместителя директора департамента продаж по работе с ключевыми заказчиками Zelax, такой формат взаимодействия с потенциальными клиентами позволяет представить оборудование Zelax большому количеству заинтересованных специалистов.

В рамках выставки специалисты Zelax провели опрос среди посетителей стенда с целью выявления уровня лояльности представителей компаний отрасли электроэнергетики и их основных требований к российским решениям для сетей передачи данных.
Участники опроса - руководители управлений ИТ ведущих российских энергетических компаний отметили, что для организации сетей передачи данных они уже применяют оборудование отечественного производства. Кроме этого, респонденты указали на необходимость модернизации каналов высокочастотной связи по линиям электропередач и планируют при этом использовать оборудование российских производителей.

Среди основных требований к оборудованию участники опроса выделяют надежность, оптимальную стоимость, высокое качество, наличие гарантии и технической поддержки.

«Оборудование Zelax успешно применяют практически все предприятия электроэнергетики России, - говорит Артем Долгий. - Например, «Новосибирскэнерго» построил оптическую сеть с применением мультиплексоров Zelax, «Татэнерго» ведет строительство. Многие электросетевые компании применяют комплекс К-ЛЭП для организации каналов ВЧ связи по ЛЭП, среди них филиалы МРСК Центра и Приволжья, МРСК Сибири, МРСК Северного Кавказа, БашРЭС, МРСК Волги и другие».

Zelax планирует развивать отношения со всеми предприятиями энергетического комплекса России. Для повышения эффективности работы и конкурентоспособности оборудования специалисты Zelax совершенствуют программную и аппаратную часть изделий. «Мы изучаем пожелания клиентов и стараемся учесть все их замечания при подготовке новых версий ПО, уделяем большое внимание оптимизации функционала производимого оборудования, - комментирует Артем Долгий. - Благодаря этому Zelax достигает стабильного ежегодного роста продаж оборудования в сфере электроэнергетики, что является показателем успеха и развития».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube