Новости компании

Решения Zelax помогают управлять светосигнальными системами российских аэропортов

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax организовал поставку коммутаторов Ethernet и SHDSL-модемов ООО «Аэросвет», разработчику, производителю и поставщику отечественных систем светосигнального оборудования (ССО) для аэродромов.

«Аэросвет» использует оборудование Zelax в составе комплексов дистанционного управления и гарантированного электропитания ССО, которые компания поставляет российским аэродромам, в том числе в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)».

Коммутаторы ZES-2026C и SHDSL-модемы М-1Д решают в ССО задачу организации каналов Ethernet по медным и волоконно-оптическим линиям связи и управления светосигнальными приборами на аэродроме через регуляторы яркости.

Специалисты «Аэросвета» выбрали решения Zelax на основе тестирования, которое продемонстрировало полное соответствие оборудования ГОСТу и основным требованиям заказчика. Среди них – высочайшая надежность, главное условие заказчика, а также простота обслуживания оборудования для персонала служб электросветотехнического обеспечения аэропортов. В рамках программы «Аэросвет» поставил светосигнальные системы для аэропортов во Владивостоке, Воронеже, Горно-Алтайске. В ближайших планах – поставка систем, которые собираются для каждого заказа по индивидуальной схеме, в Уфу, Киров и другие города.

«Среди ключевых задач компании «Аэросвет» – создание условий для обеспечения авиационной безопасности, переход на полное использование в составе ССО комплектующих отечественного производства. За последние несколько лет доля импортных составляющих снизилась с 70% до 10%, и инженеры ведут работу по их дальнейшей замене, – комментирует Владимир Котыш, заместитель генерального директора – начальник коммерческого отдела ООО «Аэросвет». – На российском рынке гражданской авиации «Аэросвет» единственный отечественный производитель светосигнального оборудования, который оснащает аэродромы высоконадежными системами, выполненными в соответствии с требованиями международных стандартов, а также с учетом индивидуальных особенностей каждого заказа».

«Решения Zelax применяются в стратегически важных отраслях российской экономики, в которых надежность производителя и оборудования имеет высший приоритет: в связи и энергетике, в сфере железнодорожного транспорта и авиации, в оборонной промышленности, – там, где важную роль играет обеспечение бесперебойного функционирования инфраструктуры, – говорит Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax. – Для реализации этих задач Zelax имеет собственный научно-производственный комплекс, команду высококвалифицированных разработчиков и инженеров. Доверие наших заказчиков и репутация производителя надежного оборудования формировались в течение почти четверти века деятельности компании».

Видеорепортаж встречи с заказчиком Zelax производителем систем светосогнального оборудования для аэродромов компаниеи «Аэросвет»

О компании «Аэросвет».
ООО «Аэросвет» – ведущее российское предприятие в области разработки, производства и поставки отечественных систем светосигнального оборудования (ССО) для аэродромов, вертодромов, вертолетных и посадочных площадок наземного и морского базирования. Компания образована 15 декабря 1992 г. на базе Специального конструкторско-технологического бюро световых и светосигнальных приборов (СКТБ ССП).

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube