Новости компании

Башкирия модернизировала сеть связи на базе оборудования Zelax

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax завершил совместный проект с ОАО «Башинформсвязь», основным оператором услуг электросвязи в Республике Башкортостан, по модернизации республиканской телефонной сети. Стоимость реализации проекта составила более 40 млн рублей.

Модернизация телефонной сети Башкирии включала замену устаревших каналов связи между городскими и областными телефонными станциями. В результате реализации проекта все областные АТС в республике подключены к городским АТС через пакетные сети, что позволило предоставлять комплекс услуг по передаче видео, телефонной связи и доступа в Интернет в рамках одной транспортной сети.

Для проекта Zelax поставил около 700 единиц TDMoP-оборудования, а именно шлюзы ММ-104 и MM-116, позволяющие передавать по IP- и Ethernet-сетям одновременно до 16 потоков G.703/E1 и высокоскоростной канал Ethernet, благодаря чему обеспечивается прозрачная передача TDM- и IP-трафика через единую сеть с коммутацией пакетов. При параллельной передаче голоса и данных шлюзы дают возможность более эффективно использовать пропускную способность, динамически разделяя ее между активными телефонными каналами и трафиком Ethernet. Использование TDMoP-шлюзов обеспечивает сохранение капиталовложений в имеющееся оборудование TDM и низкие расходы на внедрение и эксплуатацию.

«Проект по модернизации сети связи Республики Башкортостан  длился полтора года, и все это время мы обеспечивали своевременные поставки оборудования, что позволило выполнить работу в обозначенные сроки. По окончании проекта была обеспечена бесперебойная связь между городскими и областными АТС через IP-сеть, при этом поставленная задача была решена экономично как с точки зрения затраченных на ее решение средств, так и с точки зрения оптимальной загрузки сети», – комментирует Владимир Пашкевич, генеральный директор Zelax.

Выбор Zelax как поставщика оборудования был сделан ОАО «Башинформсвязь» по итогам сравнения решений различных производителей. Основными преимуществами предложения Zelax по сравнению с другими стали обеспечение тестирования оборудования, обучение инженеров заказчика и оказание качественной своевременной технической поддержки, позволившей оперативно решать все возникающие проблемы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube