Новости компании

«Владимирэнерго» протестировало Zelax

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax обновил линейку оборудования для «выноса» абонентской емкости на удаленный объект и протестировал новые модули на сети компании «Владимирэнерго».

Новое оборудование Zelax позволяет «удлинить» телефонные каналы и каналы тональной частоты, а также каналы Ethernet по медному кабелю. Оно может быть использовано в корпоративной сети, а также для предоставления услуг связи в населенных пунктах с малым количеством жителей.

«Создание модулей — от момента начала реализации идеи до появления серийных образцов — заняло шесть месяцев, — говорит директор по производству Zelax Александр Бакун. — Они разработаны в соответствии с потребностью рынка операторов связи и корпоративных сетей, чтобы развивать телекоммуникационную инфраструктуру на основе имеющегося оборудования, избегая дорогостоящей замены». Так, например, специалисты Zelax протестировали новое оборудование на сети компании «Владимирэнерго». С его помощью была вынесена абонентская емкость АТС производственного отделения «Владимирские ЭС» до подстанции Химзаводская по существующей кабельной линии связи.

«Модули Zelax адаптированы к работе с отечественными АТС и с другой аппаратурой российского, советского и зарубежного производства, — отмечает пресс-служба компании. — Кроме того, они совместимы с оборудованием, разработанным десятилетия назад. Модули же зарубежного производства в некоторых случаях вообще не стыкуются со старым оборудованием, которое еще используется заказчиком».

«За счет запуска нового оборудования Zelax получает возможность усилить свои позиции в нише работы с региональными предприятиями, причем не только со средними, но и с крупными, — уверен эксперт ИК «Финам» Алексей Курасов. — Стоит признать, что сети таких компаний в значительной степени устарели, отставание от западных аналогов может достигать несколько десятилетий — используется советское оборудование, нередко покупалось дешевые устаревшие западные решения. Многие западные конкуренты просто не производят соответствующего оборудования. Как результат, Zelax сможет продвигать свои продукты в комфортной конкурентной среде. Спрос на них, скорее всего, будет, особенно во время кризиса, когда многие компании предпочитают не использовать радикальную модернизацию, применяя локальные улучшения».

Партнеры Zelax готовы использовать новое оборудование компании в своих проектах. «Компания «Агат-РТ», производитель IP-АТС уже несколько лет сотрудничает с компанией Zelax по направлению устройств грозозащиты производства этой компании, — говорит заместитель коммерческого директора по продажам «Агат-РТ» Анна Власова. — Благодаря этому удалось решить самую распространенную проблему по выходу из строя АТС. Поэтому мы уверены, что новые разработки компании будут востребованы, возможно, даже и в наших проектах».

Источник: www.comnews.ru

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube