Новости компании

Zelax выбирает Skype для проведения дистанционных семинаров

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax выбирает программу видеоконференцсвязи Skype для организации дистанционного обучения региональных партнеров.

Первые дистанционные семинары при помощи программы Skype специалисты Учебного центра Zelax провели для ИТ-специалистов компании «Бюро поставок и коммуникаций» г. Екатеринбург.

«При выборе технологического решения учитывались такие факторы, как минимум необходимого дополнительного оборудования и его цена, хорошее качество звука и приемлемое качество изображения, - комментирует начальник учебного центра Zelax Алексей Семченко. – Проанализировав возможные варианты, компания Zelax сделала выбор в пользу Skype, как программного продукта, использование которого максимально отвечает поставленным требованиям и не требует практически никаких затрат ни со стороны партнеров, ни со стороны Zelax. Фактически для проведения семинара партнеру достаточно иметь доступ в Интернет и web-камеру. Возможность работы через Интернет без использования выделенных каналов – одна из основных причин выбора Skype».

Ранее Zelax проводил обучение в очной форме. В этом году компания приняла решение использовать дистанционное обучение с помощью видеоконференцсвязи, тем самым сократив затраты на командировки. Меняя формат общения с региональными партнерами, Zelax стремится поддерживать эффективность процесса обучения. Именно поэтому одним из основных требований к проведению семинаров было создание удаленного двухстороннего общения преподавателя и слушателя в режиме реального времени при помощи визуального контакта.

«Проведенные семинары показали, что дистанционное обучение по видеоконференцсвязи дает возможность специалистам Учебного центра Zelax  более детально познакомить региональных партнеров с линейкой выпускаемого оборудования, а также заострить внимание на тонкостях его применения, необходимых для эффективного решения задач клиентов, -  комментирует коммерческий директор Zelax Павел Герасимов. – Мы положительно оцениваем использование технологий Skype и разрабатываем планы по широкомасштабному обучению партнеров не только в России, но и в СНГ».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube