Новости компании

Zelax выпустил новое оборудование для построения мультисервисных оптических сетей

Российский разработчик и производитель оборудования для сетей передачи данных Zelax объявляет о выпуске обновленной модели оптического гигабитного мультиплексора, ГМ-1GB, позволяющей более широкому кругу заказчиков – местным операторам связи и небольшим предприятиям – организовать сеть топологии «точка-точка» с возможностью дальнейшего развития.

Мультиплексор ГМ-1GB разработан на основе предыдущей модели ГМ-1GL в производственном центре Zelax в Зеленограде. ГМ-1GL – это широкофункциональное оборудование, позволяющее поддерживать наряду с топологией «точка-точка» также топологии сети «цепочка», «кольцо» и «звезда».

При помощи нового мультиплексора ГМ-1GB операторы связи получают экономичное решение следующих задач: удлинение или расширение зоны покрытия сетей SDH/PDH, передача по одному оптоволоконному каналу связи независимо потоков Е1 и 1G Ethernet как аналога CWDM (аналогом CWDM является независимая друг от друга передача 1G Ethernet и до 16 каналов E1), добавление в оптические сети E1 или 1G Ethernet без нарушения их работы. Если в оптической сети передаются только каналы E1 то, в эту сеть можно добавить 1G Ethernet не влияя на каналы Е1, или если в оптической сети передается только 1G Ethernet, то можно добавить - каналы E1 ни как не влияя на 1G Ethernet.
ГМ-1GB, как все производимое оборудование, протестирован испытателями компании на полигоне Zelax – специальном устройстве, моделирующем линию передачи данных протяженностью более 100 км. По результатам некоторых тестов – например, для канала Е1, стандарт которого документирует вероятность ошибок 10-6, – ошибок не зафиксировано.

«Оборудование производства Zelax мы используем для построения корпоративных сетей связи более трех лет. На основе мультиплексора ГМ-1GL «Гран При Телеком» построил опорный участок сети передачи данных со скоростью 1 Гбит/с, расположенный в Центральном округе, который планируем поэтапно расширить до сети линейной топологии – «треугольник» и далее «пятиугольник», – комментирует технический директор ООО «Гран При Телеком» Сергей Твердохлеб. – Мультиплексор прост в управлении и программировании, не требует пристального внимания специалистов. Кроме того, позволяет наращивать количество портов, поэтому, планируя дальнейшее расширение компании и сети, оборудование возможно модернизировать».

«Разработка нового оборудования для построения мультисервисных сетей связи – это ответ рынку на потребность в условиях оптимизации IT-бюджетов создавать необходимую на сегодняшний день телекоммуникационную инфраструктуру компаний с возможностью ее дальнейшего развития, – комментирует генеральный директор Zelax Владимир Пашкевич. – Специалисты лаборатории Zelax разработали новое оборудование за четыре месяца – от постановки задач до тестового испытания. Решение, которое мы сегодня предлагаем российскому и зарубежному телекоммуникационным рынкам, имеет российский сертификат соответствия. Разработка и производство также сертифицированы по системе качества ISO (International Organization for Standardization – Международная организация по стандартизации). Показателем качества оборудования можно считать его применение российской армией с определенной целью».

О компании «Гран При Телеком», www.gptel.ru
«Гран При Телеком» – оператор телекоммуникационных услуг международной и междугородной связи, сетей передачи данных, доступа в Интернет. Также компания предоставляет номерные емкости на базе традиционной и IP-телефонии, оказывает клиентам всестороннюю сервисную поддержку. Входит в группу компаний «Гран При».

Сергей Твердохлеб, технический директор «Гран При Телеком»
Тел.: +7 (926) 247-9505
Электронная почта: serg@gptel.ru

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube