Новости компании

Хотите любить грозу в начале мая? Позвоните в Zelax!

Согласно последним исследованиям, проводившимся на территории нашей страны, плотность ударов молний составляет в среднем от 1 до 6 на квадратный километр в год. Для телекоммуникационной аппаратуры опасен не только непосредственный удар молнии в линию связи, но и наведенный импульс тока.

Известны примеры, когда сила наведенных импульсов тока в кабеле длиной 50 м превышала 3 кА. Кроме того, в точке удара молнии в земле появляется очень большой электрический заряд. Растекаясь по земле, он может создать разность потенциалов в десятки киловольт между точками заземления линии связи. Результат воздействия на оборудование такого электрического импульса будет печальным. Как же уберечься от возможных неприятностей?

В принципе, все просто. Необходимо в момент появления импульса перенапряжения очень быстро (за наносекунды) выровнять потенциалы на всех линиях, подходящих к электронному устройству, с потенциалом земли и отвести принесенные или наведенные опасные токи в землю. По окончании импульса нужно все вернуть в рабочее состояние. К тому же желательно, чтобы такая защита была не одноразовой, иначе на ней можно разориться.

Со всем этим прекрасно справляются устройства защиты Zelax УЗ-х-М. Они предназначены для защиты телекоммуникационного и абонентского оборудования от повреждения высоковольтными импульсами напряжения, возникающими в физической линии связи под воздействием ударов молнии, и от протекания больших токов при возникновении аварийного электрического контакта проводов линии связи с проводами силовых линий электропередач.

Zelax УЗ-х-М — это:
  • надежная защита одной, двух или четырёх двухпроводных линий;
  • спасение дорогостоящего оборудования;
  • высокое качество;
  • многоступенчатая схема;
  • отсутствие влияния на полезный сигнал.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube