Новости компании

Компания Зелакс провела серию технических семинаров в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ)

В ноябре 2004 года специалистами компании «Зелакс» были проведены семинары «xDSL-оборудование и оборудование доступа фирмы Зелакс» в Московском техническом университете связи и информатики.

МТУСИ — крупнейший учебно-научный центр подготовки и переподготовки высококвалифицированных специалистов в области телекоммуникаций информатики, радиотехники и экономики. Почти три десятилетия в стенах этого уважаемого научного центра действует Институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов отрасли связи. Сегодня слушатели ИПК при МТУСИ обучаются самым передовым технологиям и осваивают стандарты, внедряющиеся в телекоммуникационную отрасль России. Не отставать от науки, идти наравне с самыми передовыми технологиями — вот сложившийся исторически стиль работы ИПК.

Для проведения вводного курса в телекоммуникационное оборудование для слушателей ИПК при МТУСИ были приглашены ведущие специалисты копании «Зелакс». Отметим, что по составу слушатели являются преимущественно инженерами и экспертами телекоммуникационных компаний. То есть, это те сотрудники, которым предстоит разрабатывать, внедрять и эксплуатировать телекоммуникационные системы передачи.

Курс, прочитанный ведущим инженером «Зелакс» Алексеем Семченко, вызвал живой интерес со стороны слушателей. В ходе теоретической части семинара были рассмотрены технологии доступа к SDH/PDH-системам, методы передачи данных с использованием xDSL-оборудования. В наибольшей степени интерес участников семинаров коснулся практических занятий, в ходе которых были продемонстрированы возможности оборудования компании: SHDSL-модемов, устройств доступа к каналам E1. Это и неудивительно, поскольку практическая часть, проведенная с использованием аппаратуры Зелакс и стендов ИПК МТУСИ, позволила показать в действии работу с Ethernet-трафиком, управляемым службами QoS, построение различных схем традиционной и IP-телефонии. Слушатели смогли самостоятельно оценить достоинства используемого программного обеспечения, на практике попробовать конфигурирование локального и удаленного оборудования.

Семинар получился плодотворным: в заключительной части семинара состоялась сессия вопросов и ответов, в ходе которой участники озвучили свои пожелания по расширению функциональных возможностей оборудования. Их мнение будет учтено при разработке новых продуктов «Зелакс». Отметим также, что значительная часть вопросов слушателей касалась нахождения оптимальных по стоимости оборудования практических схем построения транспортных сетей и решения проблемы «последней мили».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube