Новости компании

Запущен в серийное производство маршрутизатор М-2Р

Компания «Зелакс» приступила к серийному производству маршрутизатора М-2Р. Новинка предназначена для соединения удаленных сегментов сети с использованием каналов E1. Ее отличают мощные средства маршрутизации, гибкие возможности расширения, резервирование каналов и невысокая стоимость.

Маршрутизаторы при подключении к корпоративной сети удаленных офисов обеспечивают важнейшие функции, без которых работа сети невозможна. Недостатком распространенной «раздельной схемы» модем+маршрутизатор является высокая стоимость оборудования — несколько устройств всегда обходятся дороже, чем одно, реализующее их возможности.

Новый маршрутизатор Зелакс М-2Р разрабатывался как устройство, которое должно сочетать максимально широкую функциональность и низкую стоимость. Всем необходимым он оснащен уже в базовой конфигурации: в наличии имеются по одному порту G.703 и Ethernet 10/100Base-T, консоль RS-232. Этого оснащения достаточно для того, чтобы использовать маршрутизатор М-2Р для соединения удаленных сегментов локальных сетей Ethernet, а также высокоскоростного оконечного оборудования данных через канал G.703 2048 кбит/с. При использовании витой пары с диаметром медной жилы 0,5 мм максимальная длина физической линии, обеспечивающей скорость передачи 2048 кбит/с, может достигать 2,4 км.

Маршрутизатор снабжен посадочным местом для установки модулей расширения. В него можно установить второй модуль G.703, скоро будет доступен модуль УПИ-2 (синхронные интерфейсы), который в настоящее время готовится к серийному производству. Этим количество модулей расширения не ограничивается, ведется и разработка других модификаций.

М-2Р поддерживает стеки TCP/IP, Frame Relay. Минимизацию задержек при передаче голоса через IP обеспечивают реализованные в устройстве механизмы качества обслуживания (QoS).

Предусмотрены мощные средства для аутентификации с использованием PAP, CHAP, RADIUS, TACACS+ и других клиент-серверных протоколов. Помимо ставших стандартными средств самотестирования и трассировки, маршрутизатор М-2Р оснащен системой учета статистики по IP-адресам, IP-интерфейсам и физическим портам, которая будет полезна и для учета трафика, и оптимизации используемых настроек.

Маршрутизатор поддерживает протоколы Telnet и SNMP, управление устройством и его конфигурирование можно через все доступные порты. Интерфейс командной строки аналогичен применяемому в устройствах Cisco. Firmware устройства, как впрочем, и файлы конфигурации (профили), можно обновлять посредством FTP- и TFTP-клиентов. Встроенный BER-тестер осуществляет проверку физического канала связи, тестовые режимы можно включать как с локальных, так и удаленных устройств, что упрощает проверку качества работы канала и линии связи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTR + ENTER
RSS-новости Zelax Zelax на Twitter Zelax на YouTube